Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: Voltmod xfx9800gt

  1. #1
    Cooler Stock Avatar de Elpiru
    Fecha de ingreso
    05 may, 12
    Ubicación
    Rosario
    Mensajes
    19

    Predeterminado Voltmod xfx9800gt

    Hola muchachos, no conocia el foro y estuviendo cosas muy copadas loco, los felicito jeje Por eso me registre =)


    Bueno estoy queriendo hacer un voltmod a mi xfx9800gt con este Pcb y buscando info encontre no encontre nada con este chip BN-AH41D que es el que regula el voltaje. Si encontre parecidos como bna9xxxxx pero estan en ingles y era medio avanzado el foro. Les cuento que no entiendo mucho de electronica, casi nada :P
    Pero algo del tema voy manejando y hasta me anime a soldar! Tengo bastante presicion jeje Lastima que el mod no sirvio para mi placa =(


    Solo quiero hacerle vgpu voltmod, a las memos todavia no.



    Aca esta la maleva

    Esta Images Esta Optimizada. Click En Esta Barra Para Verla En Tamaño Completo. Su Tamaño Original es 1600x890.

    Yo intente sin exito este que es de una xfx8800gt en la que varia ese (301) de la foto y nunca arranco.

    Esta Images Esta Optimizada. Click En Esta Barra Para Verla En Tamaño Completo. Su Tamaño Original es 1164x898.

  2. #2
    Cascade Avatar de Kmax
    Fecha de ingreso
    22 sep, 09
    Ubicación
    T. Lauquen
    Mensajes
    1,679

    Predeterminado

    Hola Elpiru por lo que veo ahi es el mismo pcb (quizá diferente revisión). Medi cuantos ohms tenes en la resistencia que te marco en la foto (pencil), porque quiza no te funciono por el valor del trimpot que le pusiste.
    Probaste hacer un pencil mod primero?

    Saludos

    Phenom I/II: Overclocking and Core Unlocking Guide
    Vmods: HD 4350 & 8500 GT DDR3 & ....

    SB 2600k@4.5ghz + RayStorm - Z68XPA-UD4 - 8GB HyperX T1 @1866Mhz CAS8- CF HD6950@70 900Mhz/1400Mhz + Rasa - XFX 850W BE
    ATCS 840 Black MOD + Styche Server + RX240 & 360 Ultra + DDC-1T/12V@ LT Acetal + CTR-SPD10 - Force GT 120GB +RAID1 2xSpinpoint F3 500GB + Caviar Green 1TB + Barracuda Gren 2TB+3TB - Sidewinder X3&X6



  3. #3
    Cooler Stock Avatar de Elpiru
    Fecha de ingreso
    05 may, 12
    Ubicación
    Rosario
    Mensajes
    19

    Predeterminado

    Che para que no te de datos erroneos decime entre que puntos medir xq te repito que no se nada... La medi entre el punto GND y el pencil que marcaste. La resistencia es de 0.01 k ohms. SI mido con la chapa del chasis da lo mismo. Esta bien la medicion? La probe varias veces.
    Última edición por Elpiru; 07/05/2012 a las 15:17

  4. #4
    Cascade Avatar de Kmax
    Fecha de ingreso
    22 sep, 09
    Ubicación
    T. Lauquen
    Mensajes
    1,679

    Predeterminado

    Puede ser, pero medi entre los dos puntos de la resistencia que dice "Pencil".
    Phenom I/II: Overclocking and Core Unlocking Guide
    Vmods: HD 4350 & 8500 GT DDR3 & ....

    SB 2600k@4.5ghz + RayStorm - Z68XPA-UD4 - 8GB HyperX T1 @1866Mhz CAS8- CF HD6950@70 900Mhz/1400Mhz + Rasa - XFX 850W BE
    ATCS 840 Black MOD + Styche Server + RX240 & 360 Ultra + DDC-1T/12V@ LT Acetal + CTR-SPD10 - Force GT 120GB +RAID1 2xSpinpoint F3 500GB + Caviar Green 1TB + Barracuda Gren 2TB+3TB - Sidewinder X3&X6



  5. #5
    Cooler Stock Avatar de Elpiru
    Fecha de ingreso
    05 may, 12
    Ubicación
    Rosario
    Mensajes
    19

    Predeterminado

    Se ve que habia medido algo mal che... Me da 0.13/14... Va queriendo ahora??? :P
    Última edición por Elpiru; 07/05/2012 a las 22:57

  6. #6
    Cooler Stock Avatar de Elpiru
    Fecha de ingreso
    05 may, 12
    Ubicación
    Rosario
    Mensajes
    19

    Predeterminado

    Bueno, hice el mod con una resistencia de 20k ohms, donde el pin del medio lo conecte en la masa (el tornillo del chasis) en el pin del costado lo solde al integrado o como se llame que dice pencil.

    La maquina arranca pero al cargar windows se reinicia.

    La resistencia pencil de la foto aumento de 0.13 a 0.18 ohms despues del mod.

    Es indiferente que pines usar de la resistencia o trimpod... osea el del medio es para la masa siempre o no?

    Mi vga da 1.05v en low3d y en carga 1.1v... Con esa resistencia en cuantos V estaria ahora aproximadamente?

    A cuanto seteo el trimpod? lei que se usa esa de 20k ohms al maximo poder...
    Maximo poder es 20.00k ohms o hay que dejarla en otro seteo? tipo 0.50 o algo asi...

    Esto de no saber los voltajes es un problema

    Che las soldaduras y estan bien, no hay ningun corto.
    Última edición por Elpiru; 08/05/2012 a las 05:41

  7. #7
    Cascade Avatar de Kmax
    Fecha de ingreso
    22 sep, 09
    Ubicación
    T. Lauquen
    Mensajes
    1,679

    Predeterminado

    Hola elpiru, primero tenes que tener el trimpot seteado en su maxima resistencia al pin donde lo vas a conectar. Cuando medis el trimpot entre el pin que va a la resitencia orginal y el del medio que va a tierra, tendrias que tener 20k (20000ohms).

    En tu caso la resultante te tendria que dar 0,1291k y con ese valor deberias tener 1.11v.

    Para medir fijate aca donde dice "Measure points"
    Phenom I/II: Overclocking and Core Unlocking Guide
    Vmods: HD 4350 & 8500 GT DDR3 & ....

    SB 2600k@4.5ghz + RayStorm - Z68XPA-UD4 - 8GB HyperX T1 @1866Mhz CAS8- CF HD6950@70 900Mhz/1400Mhz + Rasa - XFX 850W BE
    ATCS 840 Black MOD + Styche Server + RX240 & 360 Ultra + DDC-1T/12V@ LT Acetal + CTR-SPD10 - Force GT 120GB +RAID1 2xSpinpoint F3 500GB + Caviar Green 1TB + Barracuda Gren 2TB+3TB - Sidewinder X3&X6



  8. #8
    Cooler Stock Avatar de Elpiru
    Fecha de ingreso
    05 may, 12
    Ubicación
    Rosario
    Mensajes
    19

    Predeterminado

    Figura 0.13k omhs en esos puntos. Y encontre algo interesante y creo que es mi chipset del vgpu.
    Aclaro ya que algo no funciona con el mio y la respuesta puede estar ahi. Obvio para los que entienden de electronica copense capos asi lo termino!
    Gracias kmax, pero cuando se me pone algo hasta que no lo hago no paro! Perdon por mi pesades











    http://www.ti.com/lit/ds/snos130/snos130.pdf

  9. #9
    Cascade Avatar de Kmax
    Fecha de ingreso
    22 sep, 09
    Ubicación
    T. Lauquen
    Mensajes
    1,679

    Predeterminado

    Piru, fijate que en los measure points tenes que medir voltaje, justamente el del GPU y la vga tiene que estar en funcionamiento para eso.

    Lo que tendrias que hacer es desp de conectar el trimpot y setearlo en u máxima resistencia, es chequear en el "soldered point" que tengas casi el mismo valor que antes (0.13k). Eso te va a dar la pauta de que el trimpot esta funcionando bien y esta todo bien conectado.
    Luego, a medida que bajes la resistencia del trimpot lo mismo deveria suceder en la resistencia original.
    Si seguis teniendo problemas, pone la plaquita ne la bolsa anti.estática. Me ha pasado que desp de manosearlas mucho no dan imagen, pero es estática mas que nada.

    Saludos.
    Phenom I/II: Overclocking and Core Unlocking Guide
    Vmods: HD 4350 & 8500 GT DDR3 & ....

    SB 2600k@4.5ghz + RayStorm - Z68XPA-UD4 - 8GB HyperX T1 @1866Mhz CAS8- CF HD6950@70 900Mhz/1400Mhz + Rasa - XFX 850W BE
    ATCS 840 Black MOD + Styche Server + RX240 & 360 Ultra + DDC-1T/12V@ LT Acetal + CTR-SPD10 - Force GT 120GB +RAID1 2xSpinpoint F3 500GB + Caviar Green 1TB + Barracuda Gren 2TB+3TB - Sidewinder X3&X6



  10. #10
    Cooler Stock Avatar de Elpiru
    Fecha de ingreso
    05 may, 12
    Ubicación
    Rosario
    Mensajes
    19

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kmax Ver mensaje
    Hola elpiru, primero tenes que tener el trimpot seteado en su maxima resistencia al pin donde lo vas a conectar. Cuando medis el trimpot entre el pin que va a la resitencia orginal y el del medio que va a tierra, tendrias que tener 20k (20000ohms).

    En tu caso la resultante te tendria que dar 0,1291k y con ese valor deberias tener 1.11v.
    El tema es que las resistencias no bajan usando ese Mod, parece que no tendria nada conectado cuando si la tiene. Puedo decirte que las soldaduras estan bien xq lo hice 2 veces al Mod y nada, no se mueven. Probe el Vmem y ese si funciona perfecto. Vi varios MOds y placas xfx 8800gt Non reference en las que funciona y 9800gt que tambien. Pero vi el post de un flaco que sabia de electronica y decia que el Mod tampoco le funcionaba. El flaco tenia el mismo Pcb que yo. Tuvo que hacer otras modificaciones como sacar alguna resistencia y ahi le funciono defectuosamente.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •