PDA

Ver la versión completa : consulta correcta ventilacion..



covata
29/06/2012, 22:27
Hola que tal amici de ocear, hace poco me arme mi pc, y me compre un gabinete usado con el objetivo de hacerle mooding de a poco. mi consulta es como puedo mejorar la circulacion de aire.
esta es mi gabinete.
http://i1163.photobucket.com/albums/q560/covata1/P27-06-12_1303.jpg
http://i1163.photobucket.com/albums/q560/covata1/P27-06-12_13011.jpg
http://i1163.photobucket.com/albums/q560/covata1/P27-06-12_13001.jpg
http://i1163.photobucket.com/albums/q560/covata1/P27-06-12_1301.jpg
http://i1163.photobucket.com/albums/q560/covata1/P27-06-12_13051.jpg
http://i1163.photobucket.com/albums/q560/covata1/P27-06-12_1452.jpg
http://i1163.photobucket.com/albums/q560/covata1/P27-06-12_1453.jpg

como veran ya hice unas modificaciones, tiene un cooler en el frente entra y un cooler atras de 9, y un lateral de 8, ahora me compre un fan de 12cm por ahora lo puse en las bahias vacias de 5,25, como para ver si mejoraba el flujo, como resultado vi que la fuente ya no tomaba tanto aire caliente del micro por ende algo fresco.

o el de 12 lo coloco en el lateral. modificando la tapa.alguna idea?
espero sus repuestas,gregr mmm no tengo dremel y usare una amoladora angular.

y asi quedo, mucho np pude hacer porque el materiales muy debil, para cortar, disgdg, en fin es un flujo recto de entrada y salida, poe de cosas usadas q tenia logre colocar sin problemas de espacio dos cooler de 8cm mallado y un 12mm en las bahias, de manera tal no se caliente mucho la fuente y el micro se reduzca facil lastemp.que se le va a hacer algo es algo y con mihd6850 nueva je
ademas le coloque unos tacos notengo la foto para que absorba aire por debajo en panel frontal.
http://i1163.photobucket.com/albums/q560/covata1/mi%20pc/P21-07-12_1242.jpg
http://i1163.photobucket.com/albums/q560/covata1/mi%20pc/P30-07-12_1026.jpg?t=1343695961
http://i1163.photobucket.com/albums/q560/covata1/bench/P26-07-12_1145.jpg

naza1793
29/06/2012, 22:52
hola mira , los coolers chicos hacen mucho ruido y tienen poco flujo , podes agrandar el espacio del costado y agregar el cooler de 120mm y sacar el de 80mm , adelante es mejor que pongas un cooler con buen flujo asi llega el aire atras de todo , si conseguis un minitorno prestado mejor es mucho mas facil yo hago modding y te digo que te cambia la vida es minitorno , cualquier cosa consultanos y te despejamso las dudas salu2 naza

naza1793
29/06/2012, 22:54
otra cosa , atras sacale la rejita punteada y ponele una de las comunes esas cromadas eso va a hacer que saque mas ire y que no haga tanto ruido

covata
29/06/2012, 23:10
o sea el de 12 lo pongo en el lateral, al estilo como este http://www.codegenworld.com/showDetails.asp?max_id_search=11&min_id_search=56&pro_id_search=546, o sea por afuera agrandando el agujero del de 8cm, yen donde esta la bahia coloco el de 8cm?

y atras solo coloco la rejita para ese cooler o intento ver si puedo poner otro arriba?

covata
29/06/2012, 23:12
no puedo conseguri prestado el dremel esta a 500 y a 1000 con accesorios, y el black me sale 380, je

naza1793
30/06/2012, 02:52
pone el de 120 al costado agrandando el de 8 y corta la reja de atras y listo creo que con eso por el momento esta bien , levanta mucha temperatura la pc ??

naza1793
30/06/2012, 02:53
corta la reja interna del cooler delantero la parte metálica asi entra mucho mas aire

covata
30/06/2012, 03:26
poe con las temps el micro no pude bajarlo tiene un promedio de 40 grados, pero como te decia hacerato de la forma en que puse. sin embargo la mother bajo unos 5 grados.
boe empezare a hacer modificaciones ni bien me reparen la amoladora

naza1793
30/06/2012, 03:30
poe con las temps el micro no pude bajarlo tiene un promedio de 40 grados, pero como te decia hacerato de la forma en que puse. sin embargo la mother bajo unos 5 grados.
boe empezare a hacer modificaciones ni bien me reparen la amoladora


trata de cambiar la pasta térmica del proce y tener todo bine limpio , eso si no gastes mucha plata en la modificación del gabinete ni en coolers trata de hacerlo con lo que tenes a mano salu2 naza

covata
30/06/2012, 07:30
gracias, che si ya no creo que gaste mucho mas qu para las rejillas, y mi amoladora es que tambien la uso pa otros hobbies y ademas me olvido de serruchar jeee
lo del micro poe la pc no tiene mas de 1 mes de armada, es un fx 6100 con turbo vcore activado sus frecuencias cuando lo hago trabajar llega a 3,3 su estandar, luego a 3,6 y a 3,9 con el cooler stock, capaz que la unica forma de que baje sera con un hiper pr todavia no quiero comprarlo je

naza1793
30/06/2012, 13:51
gracias, che si ya no creo que gaste mucho mas qu para las rejillas, y mi amoladora es que tambien la uso pa otros hobbies y ademas me olvido de serruchar jeee
lo del micro poe la pc no tiene mas de 1 mes de armada, es un fx 6100 con turbo vcore activado sus frecuencias cuando lo hago trabajar llega a 3,3 su estandar, luego a 3,6 y a 3,9 con el cooler stock, capaz que la unica forma de que baje sera con un hiper pr todavia no quiero comprarlo je

fijate como va con esas modificaciones , los hyper estan caros en este momento yo hace 7 meses masomenos lo pague 170 pesos aja

covata
30/06/2012, 21:21
hoy probe y desconecte el ventilador de 8 cm, dejando el de 12 adelante en las bahias el de 9 abajo y el de 9 atras no hizo cambios, ni aumento ni bajo las temps del micro, el micro ronda en los 40-43, me faltaria probar con el de 12 de lateral pero ya tnedia que modificar el lateral, arriba no puedo colocar es doble chapa. gregr

naza1793
01/07/2012, 12:37
hoy probe y desconecte el ventilador de 8 cm, dejando el de 12 adelante en las bahias el de 9 abajo y el de 9 atras no hizo cambios, ni aumento ni bajo las temps del micro, el micro ronda en los 40-43, me faltaria probar con el de 12 de lateral pero ya tnedia que modificar el lateral, arriba no puedo colocar es doble chapa. gregr


el de atras no va a modificar tanto la temperatura como un cooler apuntado al proce , pero es muy importante que tenagas alguno sacando aire asi se lleva el aire caliente de todos los componentes , no todo es meter aire si no , hacer un flujo equilibrado salu2 naza

moriconi
01/07/2012, 13:24
fijate como va con esas modificaciones , los hyper estan caros en este momento yo hace 7 meses masomenos lo pague 170 pesos aja

http://www.omikronya.com.ar/web2011/web1/portal/detalles.php?IDX=2&CODIGO=RR-B10-212P-G1

covata
01/07/2012, 14:10
el de atras no va a modificar tanto la temperatura como un cooler apuntado al proce , pero es muy importante que tenagas alguno sacando aire asi se lleva el aire caliente de todos los componentes , no todo es meter aire si no , hacer un flujo equilibrado salu2 naza


si el de 9 de atras y el de la fuente extraen, pero intentare que me entren 2 de 8 atras si no tendre solamente perforar para que circule el flujo mas rapido.

covata
01/07/2012, 14:12
http://www.omikronya.com.ar/web2011/web1/portal/detalles.php?IDX=2&CODIGO=RR-B10-212P-G1

no puedo ver el link boxedfghsfgh

naza1793
01/07/2012, 20:28
si el de 9 de atras y el de la fuente extraen, pero intentare que me entren 2 de 8 atras si no tendre solamente perforar para que circule el flujo mas rapido.


con el de 9 solo esta bine atras , los de 8 hacen mucho ruido y no tiran mucho

covata
01/07/2012, 20:35
con el de 9 solo esta bine atras , los de 8 hacen mucho ruido y no tiran mucho

bueno esa midficacion sera segura jeeo sea ponerle rejilla.

moriconi
01/07/2012, 20:39
no puedo ver el link boxedfghsfgh

naza lo compro a 170$, este es el cm hyper 212+ mas barato que encontre

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-425932600-cooler-master-hyper-212-plus-4-heatpipes-rosario-_JM

naza1793
01/07/2012, 20:57
pero fue hace bastante como en noviembre del año pasado y lo conseguí a súper precio en un local amigo de bs as

covata
01/07/2012, 21:06
pero fue hace bastante como en noviembre del año pasado y lo conseguí a súper precio en un local amigo de bs as

en salta lo consigo a 300 je pero nose que decis le hace falta al fx 6100

naza1793
01/07/2012, 21:12
en salta lo consigo a 300 je pero nose que decis le hace falta al fx 6100


por le momento si lo notas bien no hay drama mas adelante fijate si lo ves muy necesario comprarlo , no lo compres solo por calentura , mejor guarda la plata y cuando necesites cambiar algo ya tenes algo mas de plata

covata
01/07/2012, 21:29
por le momento si lo notas bien no hay drama mas adelante fijate si lo ves muy necesario comprarlo , no lo compres solo por calentura , mejor guarda la plata y cuando necesites cambiar algo ya tenes algo mas de plata

si yo creo q tengo que agregarle mas ram para renderizar mejor, ahora tengo 2x2 de 1866 quizas otros 2x2 sea suficiente. o vendo al proce y me compro un vishera, si sale muy bueno

naza1793
01/07/2012, 21:32
si yo creo q tengo que agregarle mas ram para renderizar mejor, ahora tengo 2x2 de 1866 quizas otros 2x2 sea suficiente. o vendo al proce y me compro un vishera, si sale muy bueno


ajja mi opinion es que si podes te pases a intel rinden bastante mas que los amd actuales , el disipador es otro tema , eso te queda siempre , seguro que necesitas 8gb ?? si los necesitas compralos antes que el disipa , pero tenes que estar seguro por que si no lso vas a desaprovechar y gastar plata al dope

covata
02/07/2012, 00:14
ajja mi opinion es que si podes te pases a intel rinden bastante mas que los amd actuales , el disipador es otro tema , eso te queda siempre , seguro que necesitas 8gb ?? si los necesitas compralos antes que el disipa , pero tenes que estar seguro por que si no lso vas a desaprovechar y gastar plata al dope

je na quise probar con amd esta vez y creo que esos seis alus seran suficiente ahora si los vishera son un cañon tratare de comprarlo je diria que me hace falta ram je xq al renderizar uso 2gb de cache y dos para render asombrooo