PDA

Ver la versión completa : OCZ Vertex 3 120GB o WB 2000GB SATA3 64MB 7200RPM



overcrack
13/06/2012, 12:09
Si o si necesito cambiar mi SAMSUNG HD502HI, siento que me hace cuello de botella (que en realidad lo hace), se que me van a recomendar el SSD, pero como ya les comente en otros posts tuve una mala exp con uno. y el western digital se ve bastante rapido y sale un poco mas barato que el SSD.

Saludos! shsrth

naza1793
13/06/2012, 12:14
mi recomendación anda por el western digital y listo , el ssd lo veo como un extra el disco mecánico slau2 naza

overcrack
13/06/2012, 12:25
mi recomendación anda por el western digital y listo , el ssd lo veo como un extra el disco mecánico slau2 naza

Pienso lo mismo Naza, pero me tienta el vertex 3.vzs ev

naza1793
13/06/2012, 12:26
Pienso lo mismo Naza, pero me tienta el vertex 3.vzs ev

y esta difícil seria mucho presupuesto un disco de 1tb wd y un ssd de 60 gb , va me parece a mi , es la única que le veo a que tengas las 2 cosas

overcrack
13/06/2012, 12:30
y esta difícil seria mucho presupuesto un disco de 1tb wd y un ssd de 60 gb , va me parece a mi , es la única que le veo a que tengas las 2 cosas

si, pero es mucha guita las dos cosas. vasv

CuatroPalos
13/06/2012, 15:10
Yo estoy en la misma. No me decido si SSD 120Gb o HDD 1Tb.

Y en HDD tenes seagate (suele joder con el firmware) o wd (caviar green)

cerbero
13/06/2012, 15:59
Es que son dos cosas distintas. Muy distintas.
Si te hace cuello de botella, habría que ver bien, cuanto es la demanda, porque si vas por el HDD de 7200, vas a tener en el mejor escenario, un 25-30% de mejora, habría que ver si es suficiente esto.

El SSD es 6 veces más rapido, o más incluso.

Si tenes cuello de botella, VERTEX 3, Ni lo dudo, el HDD no te garantiza liberarlo, el ssd si!

GoldenX
13/06/2012, 18:37
¿Y armar un RAID 0? Es más barato y confiable que un SSD. No es tan rápido, pero es mejor que un solo disco.

cerbero
13/06/2012, 18:40
Depende cual y para que. Si pone un Cero, no tiene seguridad, pero es barato.
Si pone Un, no es rapido, pero tiene seguridad, si pone un 0+1 es caro pero tiene lo dos.
Un Cinco, seguridad, pero muy lento.

CuatroPalos
13/06/2012, 22:23
Pero para un 0+1 no necesitas 4 HDD? 2 en raid 0 y los otros dos q hacen copia espejo de cada uno de los dos primeros. ???

GoldenX
13/06/2012, 22:28
Yo hablo de solo un raid cero, cosa de mejorar el rendimiento.

CuatroPalos
13/06/2012, 22:33
Si eso si. Yo decia por la idea de cerbero.

Y un raid 0 no es mala idea. En vez de uno de 2Tb dos de 1Tb. Saldra mas, pero el rendimiento no se compara.

cerbero
14/06/2012, 00:28
Si eso si. Yo decia por la idea de cerbero.

Y un raid 0 no es mala idea. En vez de uno de 2Tb dos de 1Tb. Saldra mas, pero el rendimiento no se compara.

Sip, hablamos de lo mismo. 0+1 necesitas MINIMO 4 HDDs.

La verdad no tengo idea de cuanto estan los discos, calculo que con lo de malasia ya habran vuelto a su estado normal. Pero dos discos de 1TB, en los 600 / 800 mangos andas...

Ta bien, tenes dos teras...y de rendimientos tenes el doble (casi), andaras por los 150 / 180 Mb/s... habria que pensarlo.

Ponete tres en raid... cuantos mas discos en un RAID 0, mas rapido... hasta cuanto te da el presupuesto? xhdfbvga

GoldenX
14/06/2012, 00:43
3 de 500GB terminaría siendo más barato (creo). El tiempo de acceso mejora mucho en RAID 0.

overcrack
14/06/2012, 04:13
Gracias por las recomendaciones. tengo un presupuesto 2500$, que les parese la idea un RAID 0 con dos Vertex de 120GB? o un Vertex solo de 240GB?

overcrack
14/06/2012, 04:55
Encontre SSD Revodrive 3 X2 240gb Pcie 1,2tbs Write 1,4tbs Read. que opinan? podria ahorrar un poco mas y pasarme a esta bestia o lo ven como un derroche? sale 3 mil y pico.

cerbero
14/06/2012, 09:20
Entendi mal...?
Que no querias ir por un ssd, y ahora tiras un RADI de SSD? jeje

Cucha, en un Raid SSD se pierde el TRIM. En este caso cuanto mas grande sea el disco, mas rapido accede. Es una ley.

Igual, tampoco compraria 3 de 240, en realidad, tene en cuenta que los SSD son para accesibilidad, taaaaaaaannta informacion tenes para acceder? SO, Programas y algun que otro juego.

Yo con uno de 240 es MAS que suficiente.

CuatroPalos
14/06/2012, 09:30
jaja ya se emociono el pibe smile2

Yo vi con mis propios ojos un raid 0 de dos vertex 3 de 120gb. Me quede babaababaa.

Y depende, yo al revo lo veo como algo para usar en pc bencheadoras y esas cosas. El rendimiento es descomunal, eso si. Hay q estar dispuesto a poner tanta plata vzs ev.




Entendi mal...?
Que no querias ir por un ssd, y ahora tiras un RADI de SSD? jeje

Cucha, en un Raid SSD se pierde el TRIM. En este caso cuanto mas grande sea el disco, mas rapido accede. Es una ley.

Igual, tampoco compraria 3 de 240, en realidad, tene en cuenta que los SSD son para accesibilidad, taaaaaaaannta informacion tenes para acceder? SO, Programas y algun que otro juego.

Yo con uno de 240 es MAS que suficiente.

jaja No son 3 de 240. Es un Revodrive 3 y es de 240gb. Y esta compuesto por 2 revo de 120gb. Como un raid 0 de revodrive de 120gb. Por eso tiene 1k de lecto-escritura

overcrack
14/06/2012, 11:26
nono, solo pregunte. porque era una buena opcion el revo, ya que cuento con un presupuesto alto podria ir por el Revo, pero mirando un par de videos me quedo con el vertex en raid 0. pense que el revo era una buena opcion pero me tire para atras aparte de caro no es lo que esperaba. mas alla de que sus velocidades sean exorbitantes en la mayoria de los videos se ve lentisimo.
bueno caso cerrado entonces voy por los vertex, ni bien me lleguen les pego unas fotos y unos benchs en la seccion de discos!

gracias a todos.

naza1793
14/06/2012, 12:16
ahh , ta yo la pensaba diferente un ssd + un hdd de 1tb me parece mejor por el hecho del espacio , pero si te da al plata para un raid de ssd o un ssd grande mejor , pero vas a estar medio limitado con el espacio

leandretem
14/06/2012, 12:40
ahh , ta yo la pensaba diferente un ssd + un hdd de 1tb me parece mejor por el hecho del espacio , pero si te da al plata para un raid de ssd o un ssd grande mejor , pero vas a estar medio limitado con el espacio

Coincido, es una buena opcion, por eje: ssd 120gb + hdd 1tb y listo. Pero todo depende de las pretenciones del amigo.

cerbero
14/06/2012, 12:50
Tengo entendido, que un RAID de ssd no rinde tanto. Pierde el TRIM. Averigua. Es preferible un SSD mas grande. Es mas rapido

overcrack
14/06/2012, 14:23
Es una muy buena opcion ssd 120gb + hdd 1tb. el ssd de 240gb esta 2400$ lo mismo que 2 de 120gb. pero como dijo naza es poco espacio para los juegos de hoy que la mayoria pasan facil los 10GB. la idea es no desperdiciar la plata, prefiero instalar menos juegos y tener la compu al palo. tengo hasta hoy a la noche para decidir. en lo personal iria por los vertex y dejar el hdd 500gb que tengo para guardar la musica, las pelis etc..

Gracias a todos por las recomendaciones.

leandretem
14/06/2012, 20:52
Es una muy buena opcion ssd 120gb + hdd 1tb. el ssd de 240gb esta 2400$ lo mismo que 2 de 120gb. pero como dijo naza es poco espacio para los juegos de hoy que la mayoria pasan facil los 10GB. la idea es no desperdiciar la plata, prefiero instalar menos juegos y tener la compu al palo. tengo hasta hoy a la noche para decidir. en lo personal iria por los vertex y dejar el hdd 500gb que tengo para guardar la musica, las pelis etc..

Gracias a todos por las recomendaciones.

Esa es otra buena opcion tambien, de ultima mandas algun juego en el de 500gb y listo.

CuatroPalos
14/06/2012, 21:09
Estaba mirando en ocstore, tienen OCZ Agility 120Gb a u$s190, a pedido (5 dias)

http://www.ocstore.com.ar/productos.asp?opt=2&cod=81&sprod=0&art=11214

Que dicen?? No lo compraria todabia, pero cuando lo haga pienso en ese.

cerbero
14/06/2012, 22:12
Estaba mirando en ocstore, tienen OCZ Agility 120Gb a u$s190, a pedido (5 dias)

http://www.ocstore.com.ar/productos.asp?opt=2&cod=81&sprod=0&art=11214

Que dicen?? No lo compraria todabia, pero cuando lo haga pienso en ese.

Yo compre mi OCZ Vertex 3 a 180, el Agility es mejor. Yo lo compraria