PDA

Ver la versión completa : Freezing en Juegos ¿Que puede ser? - ¿Cuello de botella?



cerbero
10/02/2012, 12:50
Buenas amigos!!!

Consulta, a ver que opinan.

Me baje el Cod MW3, lo corri, como corro los demas, en HIGH Quality (casi al taco)

Mientras estoy jugando, cada rato (aprox 2 minutos), la pantalla se congela por UN SEGUNDO y sigue su curso.

Mientras juego normalmente, le saco 35-40 FPS (bastante bien para mi vieja plaquita).

En fin, el tema es que no es la primera vez que me pasa, ya me pasaba con el GRID o con el DIRT3.

Que se les ocurre? Los DRIVERS no creo, porque los actualice, e incluso puse versiones mas viejas.

__________________
EDITO:

Ahhh olvide mencionar, mi procesador esta en 4.25 Ghz 24/7

Patagonian
10/02/2012, 12:57
Chequeaste las temperaturas?

Slds

cerbero
10/02/2012, 12:59
Sip... el proce 49° y la VGA hermosos 61°.
Soy bastante hincha con las temps, las tengo monitoreadas en una esquina con el RivaTurner.

Sugerencias?

leandretem
11/02/2012, 19:56
Y si tiras un bench 3DMark? q pasa?

Patagonian
12/02/2012, 05:03
Yo lo llamo "tirones" y me pasa cada tanto jugando Battlefield 3 online, lo que pasa es que nunca se si es Lag (tengo 30MB asique no debería), temperatura (tampoco deberia, le subo los rpm antes de jugar) o alguna otra cosa que se me escapa.

GoldenX
12/02/2012, 06:34
Se me ocurre que puede ser memoria llena, o el antivirus trabajando en ese momento.

Manu_182
12/02/2012, 13:51
Se me ocurre que puede ser memoria llena, o el antivirus trabajando en ese momento.


Me tiro por lo mismo... algunos antivirus como el Avast tienen un modo juego (aunque solamente te cancelan las notificaciones de la gallega jaja), de última jugate con algún soft tipo GameBooster.

VanDynck
12/02/2012, 14:08
A mi me pasaba lo mismo con el BF3. Al final era la memoria que se quedaba corta en Win7 32. Pase a 64 y cero problemas. Saludos!

cerbero
12/02/2012, 16:32
Y si tiras un bench 3DMark? q pasa?
Funciona bien en el 3DMark, no se "congela"


Yo lo llamo "tirones" y me pasa cada tanto jugando Battlefield 3 online, lo que pasa es que nunca se si es Lag (tengo 30MB asique no debería), temperatura (tampoco deberia, le subo los rpm antes de jugar) o alguna otra cosa que se me escapa.
A mi me pasaba con el GRID tambien, pero en ningun caso era online, o sea, si es algo, tiene que ser algo local, descarto internet.


Se me ocurre que puede ser memoria llena, o el antivirus trabajando en ese momento.
Es buena, la voy a tener en cuenta


Me tiro por lo mismo... algunos antivirus como el Avast tienen un modo juego (aunque solamente te cancelan las notificaciones de la gallega jaja), de última jugate con algún soft tipo GameBooster.
Lo baje, lo intale, y me detecto un directorio oculto lleno de giladas aqwefa
Despues el programa, lo estoy probando y te digo


A mi me pasaba lo mismo con el BF3. Al final era la memoria que se quedaba corta en Win7 32. Pase a 64 y cero problemas. Saludos!
Cuanto tenias de memoria? Yo ahora pase a 4Gb. Es insuficiente decis?

naza1793
12/02/2012, 16:56
mira a mi me pasa cada tanto en el gta iv , cundo pasa en ese segundo a cuntos fps te va ,mira tenes pc de sobra yo lo esot corriendo todo al mango en full hd menos un par de cosas en 45 55 fps con al 9800 el i3 y 4 de ram te tiene que andar mas que bien a vos con eses temp ajaj salu2 no se descativa el antivirus y todo lo que estes usando , on line me pasa con el dirt 3 pero por que tengo 3 megas y es medio pingoso ajja , cada cunto pasa ?? salu2 naza1793

cerbero
12/02/2012, 20:29
mira a mi me pasa cada tanto en el gta iv , cundo pasa en ese segundo a cuntos fps te va ,mira tenes pc de sobra yo lo esot corriendo todo al mango en full hd menos un par de cosas en 45 55 fps con al 9800 el i3 y 4 de ram te tiene que andar mas que bien a vos con eses temp ajaj salu2 no se descativa el antivirus y todo lo que estes usando , on line me pasa con el dirt 3 pero por que tengo 3 megas y es medio pingoso ajja , cada cunto pasa ?? salu2 naza1793
Cuando se freeza baja a 10 o 15 FPS, despues va perfecto. Y si, la teoria dice de que deberian andar bien. Voy a desactivar todo. Ahora te cuento

GoldenX
12/02/2012, 20:50
¿No habrán llenado la memoria de la VGA con mucho filtrado?

cerbero
12/02/2012, 22:22
¿No habrán llenado la memoria de la VGA con mucho filtrado?
No entendi

GoldenX
12/02/2012, 23:43
Si usás mucho antialiasing consumís mucha VRAM, si la VRAM se llena, se pasa a usar la RAM que al estar más lejos de la placa de video es más lenta, si la RAM se llena, se pasa a usar el área de intercambio del disco, que es MUCHO más lento que la memoria.

cerbero
13/02/2012, 09:24
Si usás mucho antialiasing consumís mucha VRAM, si la VRAM se llena, se pasa a usar la RAM que al estar más lejos de la placa de video es más lenta, si la RAM se llena, se pasa a usar el área de intercambio del disco, que es MUCHO más lento que la memoria.

Clarisimo!.

Estoy haciendo unas pruebas con todo lo que me dijeron, despues les cuento

leandretem
13/02/2012, 11:17
Si usás mucho antialiasing consumís mucha VRAM, si la VRAM se llena, se pasa a usar la RAM que al estar más lejos de la placa de video es más lenta, si la RAM se llena, se pasa a usar el área de intercambio del disco, que es MUCHO más lento que la memoria.

Que capo Golden, se sabe todo.

Seguramente sea algo de eso cerbero.

GoldenX
13/02/2012, 13:56
Gracias che.
Fijense si GPU-Z les deja ver el consumo de memoria en la parte de sensores, si le dan click al valor actual que muestra pasa a mostrar el valor mínimo, máximo y el promedio, con jugar un rato y dejarlo abierto van a saber si es culpa de la VRAM.

cerbero
13/02/2012, 14:09
Tomá!! Tiro la posta... hoy lo pruebo

naza1793
13/02/2012, 21:38
Si usás mucho antialiasing consumís mucha VRAM, si la VRAM se llena, se pasa a usar la RAM que al estar más lejos de la placa de video es más lenta, si la RAM se llena, se pasa a usar el área de intercambio del disco, que es MUCHO más lento que la memoria.


si puede ser , a mi me pasa que la distancia de dibujado y el AA al mango en el gta iv me comen tod la vram por que tenog poca y anda mal pero calibre todo bien y nunca mas problemas aveces pasa despues de mucho tiempo , hay juegos que cargan mucho la vram jaja slau2 naza1793

cerbero
23/03/2012, 23:26
Adivinen que era?

Los discos!!! hth h
Ahora con el SSD no lo hace mas.
´ñ+´.

diegopescador
24/03/2012, 11:58
yeaah!! al fin gente que le pesa lo mismo a que a mi!

me pasa exactamente lo mismo con el BF3, tengo pc suficiente como para jugarlo al palo sin restricción alguna, y tengo ese defecto.. voy a ondar un poco en el tema:
siempre hablando de BF3 que es con el único game que me pasa.. previamente a mi 5870, tenía una 4890, que hacía exactamente lo mismo, jugaba perfectamente con todo al palo (pero en Dx10) iba a una 30fps no recuerdo con exactitud, y una vez que arrancaba a jugar, jugaba un rato y desp me empezaba a hacer esas colgadas cada tanto, iba super decorrido, y cada 1 minuto supongamos, pegaba una trabada cojuda, y seguía todo en orden luego.. bueno, probando, bajaba algo de los graficos, ej: antialiasing o algo que demande bastante, y ahí el juego se comportaba 10 puntos.. me daba por las pelotas porque estando todo full, el juego iba de 10, pero cada tanto hacia esos tirones de mierd*.. bueno cambie la vga, actualmente tengo la 5870, que claro que lo corre al palo, PERO ME SIGUE HACIENDO LO MISMO!! un detalle que tengo que dar a conocer, de mi caso, es que cuando juego, que va todo de lujo a unas 40fps (estimativo) y pega la clavada esa, el disco se pone on fire! rsyujtj .. es como que el disco rígido (un WD500gb sata2 black edition) se pone a laburar mal mal, la luz rojita de lectura del disco, se pone como loca.. o sea, vengo jugando normal, el disco viene titilando cada tanto, pasa lo de la clavada, y el disco se pone on fire! el disco afloja con la lectura, y el juego sigue correctamente...
googleando en varias oportunidades porque esto me ponía re loco, me encontre con varias cosas:
- que podía ser el disco rígido, porque el BF3 carga texturas HD en el disco, y como que no daría a basto en ciertos momentos, entonces ahí la colgada momentanea..
- que podía ser la memoria ram, que se consuma en su totalidad y haga esos cuelgues..
- que sea la memoria de la vga, que tambíen se pone hasta las manos y pega los tirones..
- que sea la memoria virtual que manejamos con windows, me sonó lógico, pero no creo que sea..

en fin, lo del disco, puede llegar a ser, pero me parace raro ya que tengo un primo con el mismo disco, y el juega 10 puntos, misma cantidad de ram (4gb) pero si la diferencia es que tiene una 6950 con 2gb... (usa res 1920x1080) entonces eso, me hace pensar que puede llegar a ser la ram de la vga, que tengo 1gb y quizá no de a basto, y corroborando eso, ejecuto el game BF3, juego un toque, tabulo y observo en el GPU-Z la ram de la vga y esta hasta las re pelotas en los 1000mb .... dándome a entender que quizá sea eso..
lo de la memoria ram de la compu, los 4gb me parecen suficiente, ya que haciendo lo mismo, ejecutando el game, jugando un rato y tabulando, la ram se encuentra en 70 u 80% como mucho, siempre tiene un extra.. luego probando cosas con lo de la memoria virtual, yo la tengo configurada en 4gb fijos, que entiendo que es lo mejor para mi pc, y bueno, a lo sumo sería porque el disco no es lo suficientemente rápido como para leer todo mientras juego, pero esa posibilidad me la quita la pc de mi primo que tiene el mismo disco que yo, configurado con los 4gb virtuales, y no le pasa lo de los tirones... pero si me hace dudar de la capacidad del disco, que tengo un amigo, que tiene una compu con un i7 920, 6gb ram, una 5850 1gb, pero con un SSD! (con res 1680x1050) y a el, NO LE PASA LO DE LOS TIRONES... y ahí mi cabeza es como que quiere descartar el hecho de que tenga 1gb ram la vga,... peeero el tiene un SSD que si necesitara leer mas de la cuenta, lo hace muy rapidamente, con lo que no llegaría a producirse los malditos tirones... y lo de los 6gb ram que posee, puede ser un plus también... xhdfbvga

la cosa es que esas clavadas me ponen re loco y no logro solucionarlas!!
no tengo una pc extrema ni mucho menos, pero considero que con un phenomeno 955@3.8, una ati 5870(con o sin oc), 4gb ram@1800cl8, el fucking BF3 o cualquier juego del día, debería correr al palo sin problemas en una resolucion 1680x1050.. siendo la realidad así, porque ningún otro bendito juego hace eso, TODOS corren hyper bien con gráficos a tope, sea el juego que sea..

próximamente lo que voy a probar es hace un crossfire con la 5850 de mi amigo, a ver si sumándole otra plaquita de 1gb, se soluciona o no.. si se soluciona, pensaré que es la ram de la vga (que con 1gb no basta para cargar el juego a full).... y sino, le hecharé la culpa al disco (por lento) y/o a la ram de la pc (por "poca" cantidad) tendría que probar tambíen conectarle los 6gb de mi amigo, para así descartar esa posibilidad tambíen.... disgdg

paaaaaaaa me re zarpé escribiendo man jaja.. bueno, veremos que pasa con eso ojalá lleguemos a una conclusión entre todos..

salute gente!

cerbero
24/03/2012, 12:14
yeaah!! al fin gente que le pesa lo mismo a que a mi!

me pasa exactamente lo mismo con el BF3, tengo pc suficiente como para jugarlo al palo sin restricción alguna, y tengo ese defecto.. voy a ondar un poco en el tema:
siempre hablando de BF3 que es con el único game que me pasa.. previamente a mi 5870, tenía una 4890, que hacía exactamente lo mismo, jugaba perfectamente con todo al palo (pero en Dx10) iba a una 30fps no recuerdo con exactitud, y una vez que arrancaba a jugar, jugaba un rato y desp me empezaba a hacer esas colgadas cada tanto, iba super decorrido, y cada 1 minuto supongamos, pegaba una trabada cojuda, y seguía todo en orden luego.. bueno, probando, bajaba algo de los graficos, ej: antialiasing o algo que demande bastante, y ahí el juego se comportaba 10 puntos.. me daba por las pelotas porque estando todo full, el juego iba de 10, pero cada tanto hacia esos tirones de mierd*.. bueno cambie la vga, actualmente tengo la 5870, que claro que lo corre al palo, PERO ME SIGUE HACIENDO LO MISMO!! un detalle que tengo que dar a conocer, de mi caso, es que cuando juego, que va todo de lujo a unas 40fps (estimativo) y pega la clavada esa, el disco se pone on fire! rsyujtj .. es como que el disco rígido (un WD500gb sata2 black edition) se pone a laburar mal mal, la luz rojita de lectura del disco, se pone como loca.. o sea, vengo jugando normal, el disco viene titilando cada tanto, pasa lo de la clavada, y el disco se pone on fire! el disco afloja con la lectura, y el juego sigue correctamente...
googleando en varias oportunidades porque esto me ponía re loco, me encontre con varias cosas:
- que podía ser el disco rígido, porque el BF3 carga texturas HD en el disco, y como que no daría a basto en ciertos momentos, entonces ahí la colgada momentanea..
- que podía ser la memoria ram, que se consuma en su totalidad y haga esos cuelgues..
- que sea la memoria de la vga, que tambíen se pone hasta las manos y pega los tirones..
- que sea la memoria virtual que manejamos con windows, me sonó lógico, pero no creo que sea..

en fin, lo del disco, puede llegar a ser, pero me parace raro ya que tengo un primo con el mismo disco, y el juega 10 puntos, misma cantidad de ram (4gb) pero si la diferencia es que tiene una 6950 con 2gb... (usa res 1920x1080) entonces eso, me hace pensar que puede llegar a ser la ram de la vga, que tengo 1gb y quizá no de a basto, y corroborando eso, ejecuto el game BF3, juego un toque, tabulo y observo en el GPU-Z la ram de la vga y esta hasta las re pelotas en los 1000mb .... dándome a entender que quizá sea eso..
lo de la memoria ram de la compu, los 4gb me parecen suficiente, ya que haciendo lo mismo, ejecutando el game, jugando un rato y tabulando, la ram se encuentra en 70 u 80% como mucho, siempre tiene un extra.. luego probando cosas con lo de la memoria virtual, yo la tengo configurada en 4gb fijos, que entiendo que es lo mejor para mi pc, y bueno, a lo sumo sería porque el disco no es lo suficientemente rápido como para leer todo mientras juego, pero esa posibilidad me la quita la pc de mi primo que tiene el mismo disco que yo, configurado con los 4gb virtuales, y no le pasa lo de los tirones... pero si me hace dudar de la capacidad del disco, que tengo un amigo, que tiene una compu con un i7 920, 6gb ram, una 5850 1gb, pero con un SSD! (con res 1680x1050) y a el, NO LE PASA LO DE LOS TIRONES... y ahí mi cabeza es como que quiere descartar el hecho de que tenga 1gb ram la vga,... peeero el tiene un SSD que si necesitara leer mas de la cuenta, lo hace muy rapidamente, con lo que no llegaría a producirse los malditos tirones... y lo de los 6gb ram que posee, puede ser un plus también... xhdfbvga

la cosa es que esas clavadas me ponen re loco y no logro solucionarlas!!
no tengo una pc extrema ni mucho menos, pero considero que con un phenomeno 955@3.8, una ati 5870(con o sin oc), 4gb ram@1800cl8, el fucking BF3 o cualquier juego del día, debería correr al palo sin problemas en una resolucion 1680x1050.. siendo la realidad así, porque ningún otro bendito juego hace eso, TODOS corren hyper bien con gráficos a tope, sea el juego que sea..

próximamente lo que voy a probar es hace un crossfire con la 5850 de mi amigo, a ver si sumándole otra plaquita de 1gb, se soluciona o no.. si se soluciona, pensaré que es la ram de la vga (que con 1gb no basta para cargar el juego a full).... y sino, le hecharé la culpa al disco (por lento) y/o a la ram de la pc (por "poca" cantidad) tendría que probar tambíen conectarle los 6gb de mi amigo, para así descartar esa posibilidad tambíen.... disgdg

paaaaaaaa me re zarpé escribiendo man jaja.. bueno, veremos que pasa con eso ojalá lleguemos a una conclusión entre todos..

salute gente!

Uhhhhh no termino mas de leer... empece hace un rato largo y voy por la mitad.

cerbero
24/03/2012, 12:18
Lo que puedo decir es que... cuando los juegos son muy pesados, primero virtualizan la ram de la vga, despues empiezan a trabajar las rams normales, y si se sobrecargan pagina en disco.

Los discos mecanicos son extramamente lentos comparados con los SSD, entonces al paginar utilizan a estos como memoria RAM. Ya sea para cargar texturas, renderizar o lo que sea.

Como los SSD son mas rapidos, al paginar en disco lo hacen mas rapido.

Un comentario, al menos en mi caso, pero son todos distintos, yo no pagino. Pero lo normal es que pongas el archivo de paginado en TUS RAM x 1.5. O en todo caso que lo dejes AUTO.

diegopescador
24/03/2012, 12:45
Lo que puedo decir es que... cuando los juegos son muy pesados, primero virtualizan la ram de la vga, despues empiezan a trabajar las rams normales, y si se sobrecargan pagina en disco.

Los discos mecanicos son extramamente lentos comparados con los SSD, entonces al paginar utilizan a estos como memoria RAM. Ya sea para cargar texturas, renderizar o lo que sea.

Como los SSD son mas rapidos, al paginar en disco lo hacen mas rapido.

Un comentario, al menos en mi caso, pero son todos distintos, yo no pagino. Pero lo normal es que pongas el archivo de paginado en TUS RAM x 1.5. O en todo caso que lo dejes AUTO.

completamente de acuerdo, menos en lo de la memoria virtual rsyujtj no lo cale muy bien..
windows automaticamente carga cierto % en las ram, o no?¿ y a parte la memoria virtual en disco, o le pifio pal carajo?¿ que al dejarla automatica, tengo entendido que se fragmenta mucho, y que sea demasiado grande tampoco tiene sentido.. en un principio lo recomendado era el 1.5 o el doble de lo que uno tenia como ram.. pero desp al crecer tanto la ram eso paso a un lado.. lo normal ronda entre 2 y 4gb.. OJOO!! estoy tirando datos que yo tengo entendido que son asi jeje por leer cosas de aca y de alla y googlear y lo que te va quedando nada mas que por eso hablo.. no doy nada por sentado..

bueno, volviendo al game, sin haber hecho lo del crossfire y demas, mi conclusion al dia de la fecha es que tener una vga de 1gb vram, no es suficiente para el BF3 (con todo full) entonces al no alcanzar, pasa parte al disco, y el disco al ser lenteja para este tipo de tareas, la kakea y se pega esas trabadas.. y por eso se pone al palaso el disco justo y precisamente en el momento en que se traba el game..
es basicamente, lo que mi capocha interpreto de las experiencias con una y otra pc sobre este juego.. ya ampliare ese concepto cuando haga mas pruebas jej, y de lo que han dicho y vayan diciendo aca obviamente! ;)

diegopescador
24/03/2012, 12:48
algo que me falto contar... con lo de la memoria virtual, probe de sacarla, y dejar que sea unicamente la ram la encargada de esto..
y practicamente murio la pc... el BF3 era un asco correrlo jej.. entonces volvi todo para atras y me quede con los 4gb fijos de mem virtual

cerbero
24/03/2012, 12:58
algo que me falto contar... con lo de la memoria virtual, probe de sacarla, y dejar que sea unicamente la ram la encargada de esto..
y practicamente murio la pc... el BF3 era un asco correrlo jej.. entonces volvi todo para atras y me quede con los 4gb fijos de mem virtual

Claro, depende de cada caso. Si tenes 6gb o mas, para mi tener paginado es en vano.



bueno, volviendo al game, sin haber hecho lo del crossfire y demas, mi conclusion al dia de la fecha es que tener una vga de 1gb vram, no es suficiente para el BF3 (con todo full) entonces al no alcanzar, pasa parte al disco, y el disco al ser lenteja para este tipo de tareas, la kakea y se pega esas trabadas.. y por eso se pone al palaso el disco justo y precisamente en el momento en que se traba el game..
es basicamente, lo que mi capocha interpreto de las experiencias con una y otra pc sobre este juego.. ya ampliare ese concepto cuando haga mas pruebas jej, y de lo que han dicho y vayan diciendo aca obviamente! ;)
Con respecto a los otro, es como decis


windows automaticamente carga cierto % en las ram, o no?¿ y a parte la memoria virtual en disco, o le pifio pal carajo?¿ que al dejarla automatica, tengo entendido que se fragmenta mucho, y que sea demasiado grande tampoco tiene sentido.. en un principio lo recomendado era el 1.5 o el doble de lo que uno tenia como ram.. pero desp al crecer tanto la ram eso paso a un lado.. lo normal ronda entre 2 y 4gb.. OJOO!! estoy tirando datos que yo tengo entendido que son asi jeje por leer cosas de aca y de alla y googlear y lo que te va quedando nada mas que por eso hablo.. no doy nada por sentado..
Y lo del paginado, dejalo en auto, sino se te va a morir la pc.
Mas o menos lo que hace el paginado es: lo que mas usas lo guarda en la ram, y lo que menos usas lo pasa al paginado. A veces usa el paginado cuando te quedaste sin ram tambien. Y dejalo en AUTO, que lo administre wnidows. De ultima si te interiorizas mas en el tema, recien ahi podes meterle mano.

diegopescador
24/03/2012, 13:08
banana+ me cagaste a pedo cerbero!! jajaja.. alguna vaga idea tengo de como funca la mem virtual, pero bueno en estos dias con un poco mas de ganas y tiempo me pongo a urgar por la web respecto al tema para interiorizarme e informarme con lujo de detalle..
bueno y con lo del game dare los resultados cuando lo haga, pero seguro voy a corroborar lo que ya decimos..
salute y gracias

cerbero
24/03/2012, 13:34
banana+ me cagaste a pedo cerbero!! jajaja.. alguna vaga idea tengo de como funca la mem virtual, pero bueno en estos dias con un poco mas de ganas y tiempo me pongo a urgar por la web respecto al tema para interiorizarme e informarme con lujo de detalle..
bueno y con lo del game dare los resultados cuando lo haga, pero seguro voy a corroborar lo que ya decimos..
salute y gracias

No te cague a pedo! Quiza te tendria que haber dicho como "antes de meter mano, saber un poquito mas". Fue con onda igual.

Saludos

naza1793
24/03/2012, 13:53
Adivinen que era?

Los discos!!! hth h
Ahora con el SSD no lo hace mas.
´ñ+´.

compraste un ssd ?? jaja

cerbero
24/03/2012, 14:16
compraste un ssd ?? jaja

Si!! Anda muy bien. Se nota la diferencia