PDA

Ver la versión completa : M4A88TD-V EVO/USB3 Con gskill a 1600mhz



matmon
23/06/2011, 16:49
Hola acabo de comprarme este mobo con estas memorias :

Asus M4A88TD-V EVO/USB3

Memorias Gskill 2x2Gb[B] Ddr3 4gb-1600Mhz PC3 12800
Modelo: F3-12800CL9D-4GBRL

Todavia no me llegaron mi duda es que el mother toma hasta 1333mhz y las memorias son de 1600mhz, creo que las va a levantar no?

Luego como hago para subirlas a 1600mhz se complica mucho en las latencias. que zona del bios esta?? sube la temperatura al hacer esto??.... no va tirar pantallazos azules??

bueno jeje como ven estoy lleno de dudas y voy a ir preguntando a medida que me salgan mas... tenganme paciencia

GoldenX
23/06/2011, 18:02
De forma "oficial" los proces Phenom II soportan hasta 1333, pero de forma "extraoficial" pueden soportar 1600 (la opción está en bios), o 1800/2000 overclockeando un poco.
Si configuras bien las memos, no deberías tener pantallazos azules, y no hay riesgo de temperatura ya que las memorias fueron pensadas para operar así, igual las memorias DDR3 son muy frías.
Sobre donde está la opción, bueno, subite algunas fotos de tu bios para que nos podamos ubicar.

matmon
23/06/2011, 20:46
Bueno aca encontre por fin les paso la bios:


http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_3.jpg?

http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_4.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)


http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_5.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)
http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_6.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)


http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_7.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)


http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_8.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)


http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_9.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)
http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_10.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)


http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_11.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)
http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_12.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)
http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_13.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)


http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_14.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)


http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_15.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)


http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_16.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)


http://www.motherboards.org/images/reviews/motherboards/2067_p5_17.jpg? (http://www.motherboards.org/reviews/motherboards/2067_5.html)








Listo donde puedo subir la memoria a 1600mhz? y para que sirven las demas opciones de oc.. desde ya muchas gracias.

GoldenX
23/06/2011, 20:57
La opción DRAM Frecuency es la frecuencia de las memorias, las latencias están en DRAM Timming Config, solo las primeras opciones, y el voltaje de las memos está con el nombre DRAM Voltage.
Pero antes de hacerlo, en windows bajate el programa CPU-Z y mostrame una captura de lo que muestre en la pestaña SPD, lo que diga que necesite para 800MHz (1600 reales) es lo que tenés que fijar como latencias y voltaje.

El resto de las opciones, es mucho explicarlo todo, en la sección micros AMD del foro tenés una guía de overclock para procesadores Phenom y Phenom II, ahí te explica lo básico y un poco más.
Lindo mother, muy completo.

matmon
23/06/2011, 22:00
Muchas gracias ya tengo el mother en mi manos y el micro mañana me llegan las memorias, el disco y la fuente...y a comienzos del mes que viene la placa de video...

La voy a armar en 3 dias, el domingo le pongo windows 7 home y me bajo ese soft y te paso lo que me dijiste, asi me terminas de ayudar. Muchas gracias.

Artifacks
24/06/2011, 01:55
Che yo tengo esa mother y soporta de fabrica 1600 y hasta 2000 con OC lo dice en el PBC de la mother.
Mis memos las tengo en 1800 con un poquito de oc... puedo darle mas masa pero no lo considero necesario.
Cualquier cosa que no te tome las memos (cosa que no creo) tenes q tocar el botoncito que dice Mem OK! y sale con fritas.
Abrazo!

matmon
25/06/2011, 18:31
No se che lo termine de instalar y armar le baje el cpu-z y me trabajan a 667 ???

aca una imagen... ayudenme quiero que esten a 1600mhz

http://files.myopera.com/matmon/albums/7258972/Sin%20t%C3%ADtulo.png

GoldenX
25/06/2011, 18:56
Son 667MHz reales, o esa que están corriendo al doble, 1333 (que es el valor falso al que venden las memorias). Para lograr 1600MHz tienen que estar a 800.
¿Me mostras una captura de la pestaña SPD?

matmon
25/06/2011, 19:04
en spd no aparece nada en ningun de los socket..

no se si son reales o no por eso le pregunto..awef

http://files.myopera.com/matmon/albums/7258972/spd.png


capaz me baje un cpu-z no validado por eso ? o no tiene nada qver.

GoldenX
25/06/2011, 19:15
DDR significa Double Data Rate, quiere decir que por cada ciclo se puede enviar información 2 veces, una en la cresta de la onda y otra en el valle. El 3 de DDR3 solo significa que es la tercera revisión del estándar. En realidad cualquier memoria DDRx opera a la mitad de lo que se la vende, las de 1600 MHz operan a 800 y las de 1333 a 667 (por eso CPU-Z informa 667).
Tenés una versión un poco vieja de CPU-Z, la actual es la 1.58, seguramente por eso no te detecta nada en ningún slot en SPD.

matmon
25/06/2011, 19:19
ah listo ahora me bajo otro y posteo el spd, pero si trabajan a 1333mhz como hago para subirlas a 1600?

matmon
25/06/2011, 19:32
listo aca te dejo me baje el 1.8

esta en 667 osea estan trabajando a 1333mhz no??

ahora como las pongo a 1600mhz es muy complicado??

http://files.myopera.com/matmon/albums/7258972/spdd222.png

GoldenX
25/06/2011, 20:13
Según CPU-Z solo hace falta entrar al bios y cambiar DRAM frecuency a 1600. A lo sumo las latencias van a quedar algo más altas y hay que fijarlas a mano, pero no creo que haga falta.

matmon
25/06/2011, 21:18
Ah que groso que sos!!!! ahi ya quedo no???

http://files.myopera.com/matmon/albums/7258972/memoria%20final.png


jeje ahora tengo las memos a 1600... no veo la hora de cobrar este mes y comprarme la 6850 xD

GoldenX
25/06/2011, 21:22
Listo, ya están a 1600. Hasta les forzó el Command Rate a 1T en lugar de a 2T (espero que eso no de problemas).

matmon
25/06/2011, 21:25
?? eso que problema podria tener?? lo tengo que poner manual en 2?

GoldenX
25/06/2011, 22:38
BAjate el programa Linx y correlo por unos 20 o 30 minutos, si termina bien no hace falta tocar nada. Si la pc se reinicia o tilda hay que cambiar el Command Rate en bios a 2T, o más fácil, aumentar el voltaje de las memorias a 1.6 o 1.55v con DRAM Voltage. Seguramente funcione sin tener que tocar nada, pero no está de más asegurarse, es horrible que al estar trabajando la pc esté inestable y se reinicie sin avisar.

matmon
25/06/2011, 22:39
Muchas gracias Gold por toda tu ayuda, me lo bajo y luego te cuento.

EDIT: no encuentro ese programa... me podrias facilitar el link. muchas gracias.

GoldenX
25/06/2011, 22:52
En el sitio, en Downloads tenés OCCT, Orthos o Prime95, cualquiera de ellos sirve igual.

matmon
26/06/2011, 00:02
Muchas gracias, me baje el prime voy 1 hora corriendolo y no ha pasado nada, encima estoy usando la pc instalando navegando, ahora se nota un poco que esta trabajando pero al principio me fijaba haber si corria por que no se notaba nada..

http://files.myopera.com/matmon/albums/7258972/prueba%20memoria.png


bueno creo que con esto comprobamos que no va a pasar nada y que se la banca no? Muchas gracias por toda tu ayuda.

GoldenX
26/06/2011, 03:10
Si, ya demostró que se la banca sin problemas.
De nada che. No te olvides de Artifacts que también te dio una mano.

Artifacks
26/06/2011, 04:33
Si, ya demostró que se la banca sin problemas.
De nada che. No te olvides de Artifacts que también te dio una mano.

awef jajaja no es vdd... me hubiera gustado ser de ayuda pero llege demaciado tarde...!!! >.<
Impecable Golden asesorando con el tema de las memos!
Che... que diferencias existen entre el Command Rate en 1T y 2T.
Me acuerdo que cuando tenia las Reaper DDR2 laburaban en 1T y las actuales a 2T.
Abrazo!

matmon
26/06/2011, 13:56
hdrhtwerNo arti no, jajaja me dijo que andaban de una y no fue asi fgdh jaja
No mentira igual coopero. Bueno Gold muchas gracias ahora posteo un duda en la refrigeracion por aire, tengo una duda con la fuente y el gabinete.

GoldenX
26/06/2011, 15:28
Lo mismo que con otras latencias, una MUUUY leve mejora de rendimiento en 1T comparado con 2T.
matmon, puede que con un bios más nuevo el mother hubiese podido configurar automáticamente las memos, pero no costó mucho igual.

matmon
26/06/2011, 16:34
Entonces vos recomendas actualizar el bios? o dejarlo asi por ahora, si va todo bien. No valla ser cosa que le meta el bios nuevo y sea para peor.

GoldenX
26/06/2011, 17:17
Dejalo así, el bios solo sirve actualizarlo si los cambios que trae te corrigen algo, o agregan algo que sirva. Si todo funciona bien, no tiene sentido hacerlo.

matmon
26/06/2011, 17:35
A bueno yo tambien tenia eso en mente si esta todo bien para que actualizar, a lo sumo que no te banque un procesador o algo parecedio. Muchas gracias.

matmon
04/07/2011, 23:37
tengo otro problema haber si me pueden ayudar gente..

me compre hoy un placa ati 6850 y windows me sige tomando 3.25gb yo pense que era por el video onboard pero lo desactive y nada sige igual

tengo windows x64bits tendria q tomar loas 4gb

http://files.myopera.com/matmon/albums/7258972/memoriaaa.png



no se si este mother tiene una opcion en el setup o algo asi me dijieron...

EDIT no era eso desactive en el msconfig y funciono tomo los 4gb

http://img408.imageshack.us/img408/7708/sinttulolr.png

maxhot
31/08/2011, 18:29
tengo otro problema haber si me pueden ayudar gente..

me compre hoy un placa ati 6850 y windows me sige tomando 3.25gb yo pense que era por el video onboard pero lo desactive y nada sige igual

tengo windows x64bits tendria q tomar loas 4gb

http://files.myopera.com/matmon/albums/7258972/memoriaaa.png



no se si este mother tiene una opcion en el setup o algo asi me dijieron...

EDIT no era eso desactive en el msconfig y funciono tomo los 4gb

http://img408.imageshack.us/img408/7708/sinttulolr.png


Disculpen que Joda este tema parece viejo y solucionado, pero queria hacerte una consulta matmon, la valoracion que te da Windows es de 5.9 es el rate que le dio a la memoria? por que a mi la valoracion que me da windows es la misma que la tuya y tengo funcionando las memos en 1700. el tema es que en ese mismo rate una semana atras tenia puestas unas OZ GOLD 1333 4GB y la valoracion q daba win era de 7.4 y eso que uno de los modulos estaba funcionando mal, de echo por eso las cambie, y me sorprende q estqas memos las mismas que tenes vos me de una valoracion mas baja siendo q supuestamente son mejores.

asi q bueno queria saber si es la calificacion de las memorias la de 5.9?

saludos

matmon
31/08/2011, 18:37
Disculpen que Joda este tema parece viejo y solucionado, pero queria hacerte una consulta matmon, la valoracion que te da Windows es de 5.9 es el rate que le dio a la memoria? por que a mi la valoracion que me da windows es la misma que la tuya y tengo funcionando las memos en 1700. el tema es que en ese mismo rate una semana atras tenia puestas unas OZ GOLD 1333 4GB y la valoracion q daba win era de 7.4 y eso que uno de los modulos estaba funcionando mal, de echo por eso las cambie, y me sorprende q estqas memos las mismas que tenes vos me de una valoracion mas baja siendo q supuestamente son mejores.

asi q bueno queria saber si es la calificacion de las memorias la de 5.9?

saludos

Jaja no !! le pifias feo.

Eso no tiene nada que ver la evaluación, seguro tenes un disco WD o algo que te tira el promedio abajo, mira entras y te fijas la evaluación por partes!!


http://i482.photobucket.com/albums/rr190/matmon00/matmon.png


Las memos me tiran 7.5 fijate cuanto tiran las tuyas!!!, mi cagada es el disco, tenia que comprar un sdd o un velociraptor, pero al pedo para mi, ese anda bien y rapido un wd black de 1tb

maxhot
31/08/2011, 19:14
no eso ya lo se, es mas mi disco estaba en 5.9 y la ram tambien jaja por eso me tiraba el valor mas bajo osea el promedio de los dos :P

acabo de activar el core unloker y el turbo key + mem ok de la placa y quedo el Micro en 3.24 un Phenom II x6 T1055 (original 2.8) y la ram trabajando en 618 MHz y sorpresa la evaluacion de la ram ahora subio a 7.5 pero no esta trabajando nisiquiera a la frecuencia q tenia antes la de 800MHz me parece raro

GoldenX
31/08/2011, 20:25
El puntaje de la RAM se ve limitado primero por la cantidad y segundo por el rendimiento del procesador, por eso un oc al micro lo ayuda. El test de Windows es bastante malo :P