PDA

Ver la versión completa : oc geforce 8600 gt



Viperzep
04/02/2010, 15:03
Hola, la cosa es que le he hecho on oc a esta placa, mejor dicho desde antes la habia llevado a 675-core 811-memos; ahora me he comprado un disipador coolermaster coolviva z1, entonces me he largado a aumentarle aun mas, el problema es que no la puedo llevar a mas de 708 mhz core(solo core las memos no), sin que tire artifacts o se reinicie la maquina corriendo algun bench como el 3dmark06; lo mas extraño es que en el aquamark me da un puntaje de 78000 con core a 708 y antes a 675 me daba 88000, esto ultimo me llamo la atencion, pude ser que necesite mas voltaje y por eso se reinicia a mayor clock, pero lo de la caida de rendimiento no lo entiendo.

Thejuampi
04/02/2010, 15:17
La caida de rendimiento es por inestabilidad, baja los clocks

Viperzep
04/02/2010, 15:28
hay gente que ha llevado la 8600 gt a mas de 750 mhz, ahora me pregunto si le han subido el voltaje tambien , creo que seria logico para que se mantenga estable, ahora yo no se muy bien el tema de aumentarle el voltaje al gpu; estuve viendo el nvidia bios editor y me da de opcion 1,2 y 1,32 v, pero no me animo a hacerlo por miedo a que se me queme

volvi el clock a 675 y el aquamark me da puntaje 76000, no entiendo nada

chotonito
04/02/2010, 15:46
Con vmod por bios podes perder la placa si la flasheas mal, pero no quemarla.
Con vmod por hard tenes que tener bastante conosimiento de electronica o bien darte mucha maña para hacerlo bien, si no ahi si podes quemar la placa.
Lo que puede pasar al subirle tanto el core es que, a parte de la inestavilidad que dice juampi, es que estes haciendo cuello de botella con algo. No recuerdo que micro tenes, pero subile la frecuencia, lo mismo con el pcie, subilo a 102 o 103.

Viperzep
04/02/2010, 15:55
tengo un athlon 64 3000+ oceado a 2590 mhz(stock 1800), mas que eso es inestable asique no lo toco, lo del pci e ya voy a ver que pasa; lo que no entiendo es porque al volver al oc que tenia antes me ha bajado mas el rendimiento, estuve buscando artifacts con el atitool, hubo una vez que le puse para que buscara el maximo clock y se me reinicio la maquina.

le aumente el clock a 102 mhz al pci e y me tira un poco para abajo el puntaje del aquamark

no entiendo cual puede ser el problema de esta perdida de rendimiento, por ahi se debe haber quemado algunos transistores internos al tratar de subir tanto el clock y por eso la placa trabaja limitada (supongo solamente)

a todo esto la placa trabaja a menos temperatura que antes , en full no pasa los 70 grados cosa que antes llegaba a los 80 y un poco mas

le he pasado el 3dmark05 y me ha aumentado el puntaje de 10060 que tenia antes(675) a 10268(701), asique me quedo un poco mas tranquilo; el aquamark me sigue dando igual

chotonito
04/02/2010, 16:26
Quedate tranquilo que no es un cerebro humano que con drogas quema neuronas, la contrario de la creencia popular no se van quemando trancistores.

El micro que tenes es muy debilucho, ese es el problema, al igual que el chipset y la ram.

Vas a ver que si volves todo a stock y reinstalas el sistema operativo, vuelve tdo a la normalidad.

Viperzep
04/02/2010, 17:28
Ahora que me acuerdo, yo tengo una fuente de 550 w, alcanzara para esta 8600 gt overclockeada?

chotonito
04/02/2010, 17:33
Que fuente es, si es una chotinuon poronguen, no creo que te alcanse. Si es una power cooler u otra, te sobra

Viperzep
04/02/2010, 18:42
es una chotinuon poronguen, jajajj

chotonito
04/02/2010, 19:46
que cagada, puede ser tranquilamente. Fijate si cnseguis una prestada y proba, pero casi seguro que sea eso.