PDA

Ver la versión completa : POT para hielo seco v1.0



siouxx
09/11/2009, 00:52
Bueno por fin salio del tornero y despues de medio dia de darle a la lija aca van algunas fotos de mi primer pot:

http://img23.imageshack.us/img23/2795/dsc04259b.th.jpg (http://img23.imageshack.us/i/dsc04259b.jpg/)
http://img196.imageshack.us/img196/3761/dsc04258v.th.jpg (http://img196.imageshack.us/i/dsc04258v.jpg/)
http://img30.imageshack.us/img30/493/dsc04257s.th.jpg (http://img30.imageshack.us/i/dsc04257s.jpg/)
http://img188.imageshack.us/img188/7974/dsc04262p.th.jpg (http://img188.imageshack.us/i/dsc04262p.jpg/)

Thejuampi
09/11/2009, 01:20
Que lindo espejito =P

zabit
09/11/2009, 01:26
Grande Sioux!!!dfdfd
Se vienen copitas!!´ñ+´.
A difrutarlo Sr!

pablocs08
09/11/2009, 01:30
Excelente!! diria el Sr Burns(solo para entendidos)

Muy buen laburo ^^ solamente falta ponerlo en orbita jeje!!

Warrior_oF_Byte
09/11/2009, 02:26
Buenaaaaa!!! Te quedo de lujo!
Con que lo pensas probar?

TiTox
09/11/2009, 09:50
muy bueno che, alto espejo, yo al mio me dio pa** lijarlo hasta ese punto jejeje muy buen laburo, para cuando lo metes bajo 0???

Saludosss

siouxx
09/11/2009, 09:58
Gracias Señores!!!!!!
Hoy tengo que ir a comprar el neoprene y el termometro, y el miercoles lo estaria probando con la la asus P5Q-E y el e7400, vamos a ver como rinde.
Saludos

Patagonian
09/11/2009, 10:05
Te quedo excelente Siouxx, muy buen trabajo.

A la espera de los nuevos puntos para el team! ´ñ+´.

Slds

VanDynck
09/11/2009, 10:18
Vamooooosss todaviaaaaa. A llenar de puntos Sres!

Ya hay varios pots en el team perfecto!!!! Saludos desde el SUR!!

PD: Loco tamos 9 de noviembre y aca sigue nevando, ponganse las pilas y manden algo de calor para aca que ya toy podrido del frio jajajaja.

siouxx
09/11/2009, 10:21
Hacemos cambiaso, te mandamos calor y vos manda nieve!!!!!!!

Kmax
09/11/2009, 22:33
Ahh que lindo quedo!! Felicitaciones!!
Habra que probarlo che, a cer como rinde!!

siouxx
09/11/2009, 23:25
Gracias che, espero poder probarlo pronto pero se me esta complicando el tema del armaflex

TiTox
09/11/2009, 23:36
Gracias che, espero poder probarlo pronto pero se me esta complicando el tema del armaflex

Porque? no sabes donde conseguirlo?

Yo encontre un lugar en el centro, todavia tengo que ver el precio y si tienen en stock. Aca te paso la pag:

http://www.indubel.com.ar/default.htm

Saludos

siouxx
09/11/2009, 23:41
La verdad que cada vez que pedi armaflex (o en su defecto neoprene) me pusieron una cara!!!!

ahi venden por menor??

Warrior_oF_Byte
10/11/2009, 00:33
siouxx tirá la data por el termometro que tambien estoy interesado!

TiTox
10/11/2009, 20:08
La verdad que cada vez que pedi armaflex (o en su defecto neoprene) me pusieron una cara!!!!

ahi venden por menor??

Mira, hoy fui a ese lugar, les pregunte por armaflex y entendieron jeje, pero no tenian del diametro que yo queria (63mm) y lo minimo que vendian era 2 metros. Planchuela (como para el mobo) no vendian, solo para tubos...me tiraron otro lugar (otamendi 560) pero me quedaba a trasmano y no pude pasar a ver q onda.

Y quedate tranca q a mi tbm me miran con cara rara cuando pregunto por armaflex...habra q preguntar por neoprene???

Es mas, le pregunte al vendedor...armaflex es la marca o el producto...y no supo responder jejej

Saludos

Patagonian
10/11/2009, 22:31
Chicos ojo con los termómetros.... fijence bien antes de ponerla, recuerden que el que habia en Intel era una copia clavadita del mio pero llego a medir el Dice @ -150ºC gsager

Slds

siouxx
11/11/2009, 00:20
@ pata, que marca y modelo recomendas????

Con respecto a la aislacion, me parece que para las pruebas preliminares, voy a probar con papel de cocina y goma eva, tambien se me ocurrio la espuma de poliuretano expansiva, pero aparentemente no cubre el rango de temperaturas.

zabit
11/11/2009, 00:58
y convendria tener la "Plastilina Magica" para lugares determinados ????senuhkp

siouxx
11/11/2009, 01:05
si, pero eso seria en principio para el socket especificamente, no? o decis que le mande todo alrededor hasta las fases??
no queda muy enchastrado el mother?

zabit
11/11/2009, 01:38
y nose ,pero dependera el mobo ?? esperemos respuestas y los que hayan pasado la experiencia de la plastilina magicasmile2

siouxx
11/11/2009, 01:40
bueno en tal caso pruebo con algun socket 7, que tengo por ahi dando vueltas

zabit
11/11/2009, 01:44
yo decia por si algun lugar esta medio expuesto a que filtre humedad, .entonces se tapa mejor con la plastilina que con el armaflex?

siouxx
11/11/2009, 01:47
aaahh ok, habia entendido hacer el aislamiento completo con plastilina

Thejuampi
11/11/2009, 07:31
Y en una libreria no te venden?, venden cada porqueria en esos lugares =P...

TiTox
11/11/2009, 12:05
Esta jodido el asunto del armaflex/neoprene/¿¿?? encontre muy pocas paginas de aca q lo venden, ya tache una de la lista..y la otra q queda no da ningun dato y no responde los mails...por lo visto = es mas comun encontrar las planchuelas que los tubos, se podra comprar planchuela pa el tubo y a la mi****???

Para los que saben...¿¿¿que otro producto se puede usar??? goma eva??? q mas....

En cuanto a la plastilina...en los sockets 775 supuestamente no hace falta...en el taller a las fases no le pusieron nada...solo papel de cocina jeje y no murio nada jajaja

Saludos...

PD: PATA mandanos Armaflex desde españaaaaaa

Thejuampi
11/11/2009, 12:11
encontre est paginaa
www.asts.com.ar

TiTox
11/11/2009, 13:35
encontre est paginaa
www.asts.com.ar (http://www.asts.com.ar)

Justamente estaba por decir lo mismo jeje, esa la tengo serca y parece que tienen...voy a ver si llamo. Tambien encontre el representante de ARMACELL aca en argentina, ba, creo que es de aca por el numero de tel. aca les paso los datos:

ARMACELL

Cono Sur - Pacto Andino

Tel./Fax:: +00 54 11 4572 1415

e.mail: gustavo.tofalo@armacell.com

Y aca los datos de www.asts.com.ar por si no los quieren buscar jeje:

R. Fournier 3803/05
B1605DQG - Munro
Pcia. Bs. As. - Argentina
Tel: (54 11) 4509.6664
Fax: (54 11) 4756. 80 33
Horario: Lunes a Viernes
8 A.M. a 6 P.M.
Email info@asts.com.ar

Voy a ver si hago contacto...pero si alguien quiere ir probando....

Saludo!!!!

TiTox
11/11/2009, 15:18
Bueno, contacte a la gente de ASTS, me dijeron que para esas temps. (-50 -70) me convenia comprar esto:

Armaflex para tubo de 32mm de espesor y a eso cubrirlo con planchuela de armaflex de 25mm de espesor!!! con lo cual me queda un total de 5 casi 6 cm de aislacion en el tubo, cosa que no me entra en la mother jajaja, tambien me querian vender el pegamento, pa pegar el armaflex al tubo...que dicen??? les pido armaflex pa el tubo de 25mm y listo??? y en talc aso el pegamento???

Saludos

siouxx
11/11/2009, 15:27
Preguntaste si venden por menor??

TiTox
11/11/2009, 15:43
Preguntaste si venden por menor??

Sep, va, lo minimo que venden es:

-El armaflex para tubo minimo 2 metros

-Las planchuelas minimo 1 metros cuadrados

que decis?? compro para el tubo uno de 25mm de espesor y nada mas???

obio y para el mobo jeje planchita de 10mm

siouxx
11/11/2009, 15:50
yo creo que eso te va a servir como para tener una idea, y que precios te tiraron??
otra opcion es comprar la planchuela y armar el tubo a mano

Warrior_oF_Byte
11/11/2009, 15:55
TiTox, pegamento NO, dado que con la cantidad de sesiones el neopreme se va malgastando y lo vas a necesitar sacar. Y si lo pegas se te va a complicar luego cambiarlo.
Dale nomas solo con el tubo, 25mm para el pot y la plancha de 10mm para el mobo. :D

Despues tira direccion y telefono del lugar. Si podes precios tambien.

TiTox
11/11/2009, 15:57
TiTox, pegamento NO, dado que con la cantidad de sesiones el neopreme se va malgastando y lo vas a necesitar sacar. Y si lo pegas se te va a complicar luego cambiarlo.
Dale nomas solo con el tubo, 25mm para el pot y la plancha de 10mm para el mobo. :D

Despues tira direccion y telefono del lugar. Si podes precios tambien.


En cuanto tenga precios tiro...el telefono y la dire las postie mas arriba jeje, es ASTS

Saludos

TiTox
11/11/2009, 20:06
Me pasaron precio, la plancha de armaflex de 1m x 1m con 10mm de espesor sale algo de $63. En cuanto al tubo, se equivoco y me paso el precio de uno de 32mm de espesor y 2 metros de largo...$78...2 metros es lo minimo. El que yo quiero es de 25mm de espesor asi q sera un toque mas barato. Otra que se me ocurrio pa no gastar tanto es comprar solo la planchuela, con 1m2 me sobra pa aislar el mobo, con lo que sobra le doy un par de vueltas al tubo (con dos o tre vueltas obtengo 20-30mm de espesor)...creo que voy por esa...

siouxx
23/11/2009, 15:52
Bueno despues de la juntada pude sacar algunas concluciones con respecto al pot y al hielo seco:
- La goma eva como aislante termico funciono perfectamente es una solucion barata y facil de conseguir, la unica contra es que hay que utilizar varias capas ya que es muy fina
- La plastilina para el mother es otra solucion alternativa como aislamiento, no mancha el mother, si se tiene un poco de precaucion al disponerla despues es muy facil retirar todo
- El plato superior del pot (en mi caso) lo hice con una plancha de chapa gruesa, por lo cual lo tuve que aislar para que no condence
- El sabado fue un dia muy caluroso y con muchisima humedad, tuvimos todos muchos problemas con la condensacion, pero eso en ningun momento puso en riesgo la integridad de los equipos

algunas fotitos
http://img148.imageshack.us/img148/1920/dsc04286p.th.jpg (http://img148.imageshack.us/i/dsc04286p.jpg/)http://img148.imageshack.us/img148/6805/dsc04287j.th.jpg (http://img148.imageshack.us/i/dsc04287j.jpg/)http://img205.imageshack.us/img205/7202/dsc04290j.th.jpg (http://img205.imageshack.us/i/dsc04290j.jpg/)http://img101.imageshack.us/img101/4374/dsc04291q.th.jpg (http://img101.imageshack.us/i/dsc04291q.jpg/)http://img121.imageshack.us/img121/7663/dsc04292e.th.jpg (http://img121.imageshack.us/i/dsc04292e.jpg/)
http://img267.imageshack.us/img267/36/dsc04295.th.jpg (http://img267.imageshack.us/i/dsc04295.jpg/)http://img205.imageshack.us/img205/7646/dsc04296x.th.jpg (http://img205.imageshack.us/i/dsc04296x.jpg/)

zabit
24/11/2009, 02:29
buenos puntos a saber ..felicitaciones Sioux
terminaste limpiando bien el mobo sin dejar rastro de Plastilinen!smile2

siouxx
24/11/2009, 02:37
Gracias!!!!
Si, quedo igual que antes, el tema es no "arrastrar" la plastilina sobre el mother.
Es una opcion a tener en cuenta, ya que es muy barata.

TimoLobo
05/12/2009, 02:35
Gracias!!!!
Si, quedo igual que antes, el tema es no "arrastrar" la plastilina sobre el mother.
Es una opcion a tener en cuenta, ya que es muy barata.

La verdad, para experimentar (cuando surja la oportunidad) voy a tener muy en cuenta esa opción, porque incluso si queda pegado, será cuestión de sentarse con paciencia a sacar lo que queda de a poco, pero parecería una excelente opción para aislar.

siouxx
05/12/2009, 05:46
La verdad, para experimentar (cuando surja la oportunidad) voy a tener muy en cuenta esa opción, porque incluso si queda pegado, será cuestión de sentarse con paciencia a sacar lo que queda de a poco, pero parecería una excelente opción para aislar.

Si, en realidad, la idea es impedir el contacto de un sector de la placa con el aire, asi que cualquier elemento que cumpla esa funcion esta perfecto, que lo que se aplique, considero que tiene que ser practico y relativamente barato, despues el resto queda en la inventiva de cada uno.

Manu_182
20/02/2010, 19:40
Vamooooosss todaviaaaaa. A llenar de puntos Sres!

Ya hay varios pots en el team perfecto!!!! Saludos desde el SUR!!

PD: Loco tamos 9 de noviembre y aca sigue nevando, ponganse las pilas y manden algo de calor para aca que ya toy podrido del frio jajajaja.

Está mejor para benchear! jaja, yo un 20 de junio subi mis cosas al techo, todo abajo de un toldo para que no se mojara y me puse a benchear ahi nomas xD es lo mejor que hay jaja