PDA

Ver la versión completa : Benchs, PCMarks y 3Dmarks, como calculan el puntaje.



Warrior_oF_Byte
14/10/2009, 11:19
El otro dia me preguntaba eso y dios me ilumino con un link.
Asi que mientras vaya probando los calculos voy a ir agregandolos aqui.

Veamos


3DMark01 score es igual a :
(Game Test 1 Low + Game Test 2 Low + Game Test 3 Low) x 10
+
(Game Test 1 High + Game Test 2 High + Game Test 3 High + Nature) x 20

Facil no? Ejemplifiquemos un poco asi no queda en puras formulas.
Nuestra victima:
http://hwbot.org/result.do?resultId=906334 copita de plata resultado 12886.

Aplicando los numeros me queda algo asi:

(151.3 + 166.9 + 178.1) x 10 = 4963
+
(95.8 + 117.9 + 129.1 + 53.4) x20 = 7942
-----------------------------------------
12887

Si bien da 12887 y mi resultado fue 12886 es bastante acercado, e intuyo que la diferencia puede estar dada con algun manejo o redondeo de alguna variable, pero como veran es minima.

3Dmark03
(Test 1 FPS x 7.3)
+
(Test 2 FPS x 37)
+
(Test 3 FPS x 47.1)
+
(Test 4 FPS x 38.7)
-----------------------------------
Total

3Dmark05
[ (GT1 FPS x GT2 FPS x GT3 FPS) ^1/3 ] x 250

3Dmark06. este es complejo

La formula es:
5 / ( (1.7/0.5 (SM2+ HDR//SM3) ) + (0.3/CPU) )

Y los demas valores los determinas calculando lo siguiente:
SM2 = 60 * (Game Test 1 + Game Test 2)
HDR//SM3 = 50 * (HDR1 + HDR2)
CPU = 2500 * SQRT ( CPU Test 1 * CPU Test 2 )

(nota: SQRT significa raiz cuadrada)


3Dmark Vantage
Coming soon

PCMarck04
Coming soon

PCMarck05
Coming soon

Todo esto nos sirve mas que nada para chequear que no nos esten haciendo trampa, asi que ojo al piojo, y a refrescar un poco las matematicas.
Igualmente voy a ver de automatizar esto dado que se va complejizando en algunos casos.

GoldenX
14/10/2009, 12:59
Me parece que en el manual de cada 3dmark te lo dice, recuerdo haber visto las del 06 ahí.

XtremeX-23
14/10/2009, 14:08
El otro dia me habia puesto a calcular manualmente el del Vantage..

Ya que si se ponen a ver tenemos un resultado de GPU y otro de CPU y luego el total..

Pues bien me plantie un sistema de 2 ecuaciones... con 2 resultados distintos sacados de HWBOT. haciendo lo siguiente>>>

X*GPU + Y*CPU = Valor

X*GPU1 + y*CPU1 = Valor1

Si reemplazamos con valores>>

X*11133 + Y*22756 = 12763

X*10959 + Y*22205 = 12548

Entonces despejamos X e Y el cual serian los coeficientes escalares que le dan "peso" a cada puntaje..

Creo que para X que seria el de la GPU el coeficiente era 0.97 y para Y o sea la CPU era 0.11

esto nos quiere decir que el puntaje final esta practicamente compuesto por el de la GPU. lo cual esta bien. ya que es un test de video.

Los corrobore y funcionan bastante bien dando un error no maximo de 100puntos... OJO los coeficientes que puse arriba no estoy seguro si son.. ya que los calcule hace mucho y no me acuerdo bien..



Por supuesto esto tendria logica siempre y cuando los coeficientes X e Y sean lineales...

Slds

wanako
15/10/2009, 20:27
Igual debe haber un error de +/-5% como mínimo cada vez que calcula, lo sé porque una vez le hice un trace al ejecutable y me encontré con no menos de 20 bucles anidados, un desastre los programejos estos, supongo que lo hacen para evitar el fake pero no lo hacen bien.

XtremeX-23
15/10/2009, 21:14
Claro por eso digo que se aproxima en un +- 100puntos..

liteon
11/12/2009, 12:26
esperamos las actualizaciones atorrantin!! mira que ahora tengo placa de video y ando en guapo! jajaja

saludoss

st3al
11/12/2009, 14:02
esperamos las actualizaciones atorrantin!! mira que ahora tengo placa de video y ando en guapo! jajaja

saludoss
que se ha comprado sr?

Warrior_oF_Byte
11/12/2009, 15:15
Perdon, me re colgue con este tema.
Ni bien tenga tiempo lo termino de desarrollar.

liteon
12/12/2009, 16:49
que se ha comprado sr?

conseguí ( gracias al master de kmax ) una saphire 4850 512 ddr3 single slot ( no es la que tiene solo el cooler, sino todo el chaperio pero finito jeje )
el año que viene voy a ver si compro algo para enfriarla y les voy a pedir una mano para flashearla, por lo que estuve viendo, el vddc es de 1.12 v .. pero en mi caso es de 1.08, asi que algo de changui tengo jeje

saludoss

GoldenX
12/12/2009, 17:16
Andate a Chile y comprate un DuOrb xD.
Que bueno que mantenga su frecuencia con un voltaje más bajo, da a suponer que va a ser buena escalando.

XtremeX-23
12/12/2009, 18:41
Tengo la misma la 4850 finita single slot toda de cobre finita.. shappire.... hermosa, lastima que tiene las fases rotas.. las tengo que cambiar...

En ML venden a 70Dls el duorb de cobre...

Slds

liteon
12/12/2009, 23:59
@xtreme : vos sabes que me lei todo el post que hiciste cuando se te quemo la placa, y tenia la duda si era la misma o no lo era...
con respecto al overclock de esta... la verdad es que ahora estoy muy muy limitado.
hago 666/1066 en vantage y anda... pero mas es imposible... tengo ganas de flashearla, pero necesito un disipador...
@goldenx: como bien decia arriba, necesito un disipador, pero el micro me lo esta pidiendo aun mas...hace demasiado cuello de botella, en el 3dkvantage se nota bastante...

XtremeX-23
14/12/2009, 01:07
Si. un bajon lo que me paso a mi, pasa que le puse el accelero S1 y no le puse disipadores a las FASES... muy bolu yo...

Pero igual te digo tene cuidado con esa placa. es jodida..yo llegue a 700Mhz de core y andaaba bien con el Core 2 Quad si mal no recuerdo hice 9500Pts.. bastante bien, de todos modos creo que con un i7 llegaria a los 11000...en el vantage.

Esa placa llega a 800Mhz por aire...

Slds

liteon
14/12/2009, 01:25
quiero suponer que es el voltaje bajo que trae la mia porque no me deja llegar mas lejos de 666/1065 pero alguuunas veces se me cuelga... y con respecto a las temperaturas, pongo el fan a 70% y llega a 73/79 grados.. o acaso tambien puede ser limitante la temperaturas altas??
en fin... tengo que seguir probando...es la primera vez que tengo vga asi que soy nuevo en esto jejejje

saludoss

XtremeX-23
14/12/2009, 01:31
Si.definitivamente las temperaturas altas limitan muchisimo el OC por lo menos el las VGA ATi.. te digo esto por que, por ejemplo:

Si pongo la Hd4870 a 870/1100Mhz (stock 750/900Mhz) y laa VGA llega a los 65º en el Vantage, tira artifacts y se cuelga todo, pero si no pasa los 62º no tira artifacts y pasa joya...

Si la mantego a menos de 57º (creo que era 57º) puedo llegar a 883Mhz de Core con 1130Mhz de mem. con el mismo voltage...

Y cuando la mantuve a menos de 50º pude llegar a 890Mhz/1135Mhz, asi que definitivamente es limitante la temperatura

Warrior_oF_Byte
19/12/2009, 13:02
Agregue un par mas. Voy a ver si puedo hacer algun programa "verificador" para no andar calculando las cosas a manopla...