PDA

Ver la versión completa : Duda OC y nuevo SO



JavoSpam
20/08/2009, 13:05
Hola a todos,

Tengo mi Core i7 a 3,80GHz como dice mi firma y es 100% estable con Windows Vista SP2 64 Bits, la duda es:

¿Si cambio a Windows 7 64 Bits, seguira siendo estable, tendre que probar nuevamente la estabilidad o no deberia influir el SO?.

Desde ya muchas gracias y les comento que este es mi 1er OC. Saludos!

liteon
20/08/2009, 13:09
posiblemente te sea estable, pero solo se puede saber a ciencia cierta si lo comprobas vos mismo.

saludoss

nacho_arroyo
20/08/2009, 15:14
Hola a todos,

Tengo mi Core i7 a 3,80GHz como dice mi firma y es 100% estable con Windows Vista SP2 64 Bits, la duda es:

¿Si cambio a Windows 7 64 Bits, seguira siendo estable, tendre que probar nuevamente la estabilidad o no deberia influir el SO?.

Desde ya muchas gracias y les comento que este es mi 1er OC. Saludos!


Si es estable en un sistema, lo va a ser estable en todos en cuanto a la influencia del oc, eso no hay duda!

salu2 y linda maquinola!

JavoSpam
20/08/2009, 15:22
posiblemente te sea estable, pero solo se puede saber a ciencia cierta si lo comprobas vos mismo.

saludoss

¿Entonces deberia hacer una prueba de Prime95 al menos en el nuevo SO que instale para asegurarme la estabilidad?.


Si es estable en un sistema, lo va a ser estable en todos en cuanto a la influencia del oc, eso no hay duda!

salu2 y linda maquinola!

Es lo que yo me imagine, pero aun asi tengo dudas. Gracias por lo de "linda maquinola" :)

Saludos.

nacho_arroyo
20/08/2009, 17:01
¿Entonces deberia hacer una prueba de Prime95 al menos en el nuevo SO que instale para asegurarme la estabilidad?.



Es lo que yo me imagine, pero aun asi tengo dudas. Gracias por lo de "linda maquinola" :)

Saludos.

U welcome!! Che al margen d esto , no t da el CPU pa dejar el multi en 20?? Ya q vas a ganar mhz en el micro y algo d ancho d banda en las memos.

Salu2

JavoSpam
20/08/2009, 17:11
U welcome!! Che al margen d esto , no t da el CPU pa dejar el multi en 20?? Ya q vas a ganar mhz en el micro y algo d ancho d banda en las memos.

Salu2

Si me daria sin problemas (creeria) no se si con el mismo Vcore o un poco mas seguramente. Por ahora mi idea era llegar a hacer mi 1er OC y dejarlo en 3,80GHz y las memos stock y por suerte lo he conseguido. Creo que un i7 920 @ 3,80GHz es suficiente para usarla 24/7.

Ayer probe activar el HT y despues de 10 min de Prime tiro blue screen el SO... me imagino que necesitare un poco mas de Vcore para activar el HT, aunque por ahora no tengo intenciones de activarlo.

Saludos.

nacho_arroyo
20/08/2009, 17:26
Si me daria sin problemas (creeria) no se si con el mismo Vcore o un poco mas seguramente. Por ahora mi idea era llegar a hacer mi 1er OC y dejarlo en 3,80GHz y las memos stock y por suerte lo he conseguido. Creo que un i7 920 @ 3,80GHz es suficiente para usarla 24/7.

Ayer probe activar el HT y despues de 10 min de Prime tiro blue screen el SO... me imagino que necesitare un poco mas de Vcore para activar el HT, aunque por ahora no tengo intenciones de activarlo.

Saludos.


Que Vcore estas usando para los 3800mhz que calculo que debe ser con HT, es d0 o c0?? q batch es ???? Y claro que 3800mhz es suficiente paara 24/7, pero es mejor 4000, o 4200 o 4400 mientras se pueda :D o no?

JavoSpam
20/08/2009, 17:36
Que Vcore estas usando para los 3800mhz que calculo que debe ser con HT, es d0 o c0?? q batch es ???? Y claro que 3800mhz es suficiente paara 24/7, pero es mejor 4000, o 4200 o 4400 mientras se pueda :D o no?

El Vcore que estoy usando es 1,24v en el BIOS y 1,232v aparece en CPU-Z para los 3,80GHz sin HT. El procesador es C0/C1 y el batch 3843A782 (¿alguna informacion o datos acerca de este batch?).

Totalmente de acuerdo cuanto mas mejor, pero la verdad es que por ahora no quiero subirle mas el voltaje al micro y para activar el HT debo subirle un poco el voltaje ya que como dije en el anterior mensaje, despues de 10 minutos de Prime con HT ON me tiro blue screen. Con el HT OFF pasaron mas de 7hs de Prime, LinX, SuperPi 1M y todo perfecto llegando a un maximo de 60º uno de los nucleos (los demas estuvieron debajo de esa temperatura).

nacho_arroyo
20/08/2009, 18:07
El Vcore que estoy usando es 1,24v en el BIOS y 1,232v aparece en CPU-Z para los 3,80GHz sin HT. El procesador es C0/C1 y el batch 3843A782 (¿alguna informacion o datos acerca de este batch?).

Totalmente de acuerdo cuanto mas mejor, pero la verdad es que por ahora no quiero subirle mas el voltaje al micro y para activar el HT debo subirle un poco el voltaje ya que como dije en el anterior mensaje, despues de 10 minutos de Prime con HT ON me tiro blue screen. Con el HT OFF pasaron mas de 7hs de Prime, LinX, SuperPi 1M y todo perfecto llegando a un maximo de 60º uno de los nucleos (los demas estuvieron debajo de esa temperatura).


Fijate si usando HT no te pide mucho mas voltaje y vas a andar con 8 hilos, x ahi con 1.3volt bios tiras con ht y ahi vas a ir como bomba, igual si no pasas los full ( linx o prim pesuti ) en 75 - 80 grados, estas d lujo, tenes margen aun para mi gusto!!

salu2