PDA

Ver la versión completa : Por que solo 60 FPS con VSync Activado



Patagonian
11/06/2009, 10:09
Hola esa es la pregunta porque los juegos tiran 60 FPS cunado esta el VSync o Sincronizacion vertical activado y se disparan cuando lo desactivo, no noto mejora con este activado la verdad.

PD: siempre hablando de todo en A full, con AA x4

SLds

rhpsystems
11/06/2009, 10:51
El vSync o sincronización vertical te ajusta cada frame del juego a la frecuencia del monitor. Tenés 60 fps siempre porque tu monitor es de 60 Hz, si fuera de 75 Hz tendrías 75 fps.

Maxno
11/06/2009, 11:11
En la epoca del CS y mi tnt2, lo primero que habia que desactivar para que tire mas fps era el vsync, pero nunca supe bien para que servia, hasta la explicacion de rhpsystems, ahora queda mucho mas claro que no sirve para nada! rsyujtj

Thejuampi
11/06/2009, 12:22
En realidad si sirve, hace qeu no se vean unas lineas horizontales feas qeu pueden a aparecer en determinadas acciones donde hay mucho movimiento

RomaZ
11/06/2009, 21:00
porque la mejora de rendimiento ?

+ fps = + cuadros por segundo y + cuadros por segundo = a mas exigencia de la placa frfr

GoldenX
11/06/2009, 22:59
Ademas de que si lo tenes activado la vga se calienta menos, mucho menos.

liteon
12/06/2009, 00:33
y que pasa en el caso de que mi placa no tire los 60 frames ( suponiendo que el monitor esta a 60 hz ) y tengo el vSync activado ?

saludoss

GoldenX
12/06/2009, 01:02
"Lo que dé" xD.

rhpsystems
12/06/2009, 10:57
y que pasa en el caso de que mi placa no tire los 60 frames ( suponiendo que el monitor esta a 60 hz ) y tengo el vSync activado ?

saludoss

Eso quiere decir que tu placa no tiene la potencia necesaria para tirar 60 fps en la resolución y juego en el que estés probando, salvo que el problema venga por otro lado.

liteon
12/06/2009, 16:25
"Lo que dé" xD.


y que pasa en el caso de que mi placa no tire los 60 frames ( suponiendo que el monitor esta a 60 hz ) y tengo el vSync activado ?

saludoss

Eso quiere decir que tu placa no tiene la potencia necesaria para tirar 60 fps en la resolución y juego en el que estés probando, salvo que el problema venga por otro lado.

perdon, me expresé mal me parece.
estoy jugando a un juego a 40 frames( al palo ) , que diferencia hay si activo o desactivo el vSync? ( no me refiero a la calidad grafica sino a los frames )

saludoss

Thejuampi
12/06/2009, 16:59
Siempre vas a tener un multipo del numero de Hz del monitor, si te corre a 40FPS y tenes 60Ghz en el monitor, el juego te va a correr a 30 FPS, tendrias eu subir los hz a 75 para mejorar los fps

hurling
22/06/2009, 17:39
En mi caso lo uso siempre activado, es odioso ver como la imagen se "quiebra" a la mitad y por mas que tengas tooodoo a mil perdes la cinematica del juego y chau "geiming expiriens". En algunos juegos se nota mas que en otros. Hay muchos gammers que no lo activan por que se exitan al ver como su placa tira 120 fps en fullHD :D (yo tambien si tendria una placa grossa banana+ )