PDA

Ver la versión completa : Vdroopmodeando el evga



rdlx
09/10/2008, 13:27
Despues de ver que mi mobo sukea rotundamente con el vdroop (http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=126) , busque info para ver si podia solucionar el tema porque al ser bastante choto, no puedo tener la precision que necesito para setear bien el vcore del micro y tenerlo estable sin darle ni un 0.025v de mas.

(sry por poner que es el vdroop en un link con info en ingles, pero ese link es terrible lo completo que esta, y muy tecnico)

E aqui las pics de la cirujia y el paciente.

Preparando el espacio (mas que nada la iluminacion)

http://img205.imageshack.us/img205/6392/img0547oi3.th.jpg[/img] (http://img205.imageshack.us/my.php?image=img0547oi3.jpg)http://img205.imageshack.us/images/thpix.gif[/img] (http://g.imageshack.us/thpix.php)

Tapando el socket para evitar que cualquier microscopica particula de estaño que pueda llegar a caer adentro y provocar un desastre

http://img363.imageshack.us/img363/5596/img0548kd5.th.jpg[/img] (http://img363.imageshack.us/my.php?image=img0548kd5.jpg)http://img363.imageshack.us/images/thpix.gif[/img] (http://g.imageshack.us/thpix.php)

Aca estan los puntos a soldar (se puede soldar en paralelo en cualquiera de los 2 caps )

http://img363.imageshack.us/img363/4904/img0551uk0.th.jpg[/img] (http://img363.imageshack.us/my.php?image=img0551uk0.jpg)http://img363.imageshack.us/images/thpix.gif[/img] (http://g.imageshack.us/thpix.php)

Calibrando el trimpot antes de soldarlo (este paso es mucho muy
importante)

http://img363.imageshack.us/img363/5113/img0554tc8.th.jpg[/img] (http://img363.imageshack.us/my.php?image=img0554tc8.jpg)http://img363.imageshack.us/images/thpix.gif[/img] (http://g.imageshack.us/thpix.php)


Trimpot listo para presentarlo y soldarlo

http://img340.imageshack.us/img340/5535/img0559jm1.th.jpg[/img] (http://img340.imageshack.us/my.php?image=img0559jm1.jpg)http://img340.imageshack.us/images/thpix.gif[/img] (http://g.imageshack.us/thpix.php)

Trimpot ya soldado (como siempre mi parkinson no ayuda)

http://img363.imageshack.us/img363/2448/img0562my8.th.jpg[/img] (http://img363.imageshack.us/my.php?image=img0562my8.jpg)http://img363.imageshack.us/images/thpix.gif[/img] (http://g.imageshack.us/thpix.php)

Trimpot ya presentado

http://img363.imageshack.us/img363/5310/img0564lw9.th.jpg[/img] (http://img363.imageshack.us/my.php?image=img0564lw9.jpg)http://img363.imageshack.us/images/thpix.gif[/img] (http://g.imageshack.us/thpix.php)


La ampollita de peg. siliconado por si las moscas

http://img407.imageshack.us/img407/697/img0568kf2.th.jpg[/img] (http://img407.imageshack.us/my.php?image=img0568kf2.jpg)

Despues subo pics de los resultados una vez que me ponga a setear finamente el trimpot y el vcore.

>:D* >:D >:D

nanigu
09/10/2008, 13:56
que piolix!

no te jode un poco para atornillar?

rdlx
09/10/2008, 14:15
nono...solo pongo tornillos en las esquinas del mobo :D

nanigu
09/10/2008, 15:52
jaja, ojo q no se te parta poniendo una ram xD

L!NK!N
09/10/2008, 15:58
yo siempre y mis preguntas re NW
haciendo esto que ganas ??? que cuando vos en bios pongas 1.37 sopongamos, quede SIEMPRE en ese vcore???
xq en el mio* pongo 1.37 y en win marca 1.35

rdlx
09/10/2008, 16:39
justamente esa es la idea, tratar que el vdroop (o caida de voltage) sea minima, para no tener el drama de poner un micro a X frecuencia con, por ejemplo, 1.465v y apenas entra en load caiga a 1.325v, cosa que seguramente generaria estabilidad.

Pero ojo, para algo esta el vdroop, la idea es mejorarlo, no anularlo.

Sweet
14/10/2008, 19:51
La verdad estuve leyendo hace varios días lo que has hecho y...para mí es como chinpo básico, en mi vida pude voltmodear nada ya que no entiendo una pepa :P

Pero te propongo que hagas un post de guía para nabos como yo* :D de como volt modear una Vga., seguramente no soy el único, pero aunque lo sea, sería una excelente idea para aquellos que ingresan a éste mundo.

Por ejemplo y los más simple ...como se hace un volt mos con un lapiz...?

Por otras parte rdlx, vi tu Windows (en los bench's de hwbot) y realmente me gustó el desktop, decime que win XP es ?, está muy bueno todo negro

Un saludo

Sw

rdlx
17/10/2008, 15:20
La guia este finde la armo tranki en casa* :)

El desk decis del de la calavera o el skin del xp ? avisa y te lo subo

Despues posteo pics, pero logre mejorar el vdroop. Sete 1.475v en bios y en xp load queda en 1.45v* >:D

salu2

Alphamod
17/10/2008, 16:01
rdlx mis felicitaciones, no todos los dias se ponen los huevos y el sudor de trabajo bajo un soldador, acompaño a sweet en el pedido de un "how to para nabos"

gracias por la magia

Sweet
17/10/2008, 19:09
La guia este finde la armo tranki en casa* :)

El desk decis del de la calavera o el skin del xp ? avisa y te lo subo

Despues posteo pics, pero logre mejorar el vdroop. Sete 1.475v en bios y en xp load queda en 1.45v* >:D

salu2


Yes , ....espero ansioso la guía para nabos (like me :P) de voltmod en VGA's* step by step...

Sw

P.s: el skin del XP negro esta muy bueno