PDA

Ver la versión completa : [GUIA] Crear un PenDrive Booteable



Thejuampi
23/08/2008, 22:20
Bueno, resulta que como no todos tenemos una disquetera como para poder bootear y realizar algunas cosas como flashear bios entre otras, aca les explico bien como es que hay que hacer para que nuestro preciado (?) pendrive sea booteable.

Primero nos Bajamos este programita
http://www.mediafire.com/?pwickvckzyl

Lo descomprimimos en el escritorio y entramos a la carpeta creada
http://img300.imageshack.us/img300/622/57917995jm4.jpg[/img] (http://imageshack.us)
http://img300.imageshack.us/img300/622/57917995jm4.f172fcf78f.jpg[/img] (http://g.imageshack.us/g.php?h=300&i=57917995jm4.jpg)

Ejecutamos HPUSBFW
http://img359.imageshack.us/img359/5573/91168184ef3.jpg[/img]
By thejuan109 (http://profile.imageshack.us/user/thejuan109) at 2008-08-23

Seleccionamos la opcion de "Create a DOS startup disk"
http://img264.imageshack.us/img264/287/30031797et2.jpg[/img]
By thejuan109 (http://profile.imageshack.us/user/thejuan109) at 2008-08-23

Hacemos click en los tres puntitos "..."
http://img264.imageshack.us/img264/3363/10856956ml8.jpg[/img]
By thejuan109 (http://profile.imageshack.us/user/thejuan109) at 2008-08-23

Seleccionamos la carpeta "usbimage" y le damos aceptar.

Lusgo le damos START. Tene en cuanta que esto va a borrar todo lo que tiene el Pen, ya que el programa lo formatea, asi que asegurate de tenes un backup de los datos.
Nos hace una ultima pregunta, le ponemos que SI.
Luego, esperamos a que termine, y nos va a aparecer algo parecido a esto:

http://img264.imageshack.us/img264/3363/10856956ml8.jpg[/img]
By thejuan109 (http://profile.imageshack.us/user/thejuan109) at 2008-08-23

Una ves qeu haya terminado, ya nuestro pendrive es booteable, y pueden comprobarlo llendo al bios y configurándolo para que inicie desde el mismo pen

Saludos y espero que les haya servido

GENERALPATTON
23/08/2008, 22:56
exelente data la verdad se agradece de todo corazon, ya que mi armor señor no le entra nada mas en el frente esta hasta el culo la verdad

Ssilencer
24/08/2008, 01:04
Se agradece la guia :)
El biostar trae una opcion para flashear directo del pen sin necesidad de que sea booteable, me zafo de comprar una disquetera, pero siemnpre hay algun hard que lo pide igualmente, como flashear una vga.

st3al
24/08/2008, 02:10
Gracias juampa muy buena guia* ;)

GoldenX
24/08/2008, 02:13
Gracias juampi, es la salvacion para los que no guardaron sus floppy xD.

cegosf
24/08/2008, 04:20
Si compras una "llave cruzer" en ves de un pendrive te ahorras trabajo y tenes mas posibilidades de solucionar cualquier problema y con muchas mas pestaciones q un pendrive.

Warrior_oF_Byte
24/08/2008, 11:44
Esa misma utilidad la usamos en el laburo para crear Pen booteables para los servers. Asi que totalmente recomendada.

Por ahora no lo probe, pero uso en mi Rally las aplicaciones de PortableApp.com que es como un U3 pero gratarolas.

Thejuampi
24/08/2008, 15:03
Gracias, me pareció que esto le iba a servir a mas de uno, así que no dude en postearla :)

zabit
24/08/2008, 21:04
Gracias juampi* ;)
cuando compre un Pen tengo ganas de Flashear la bios ,"aunque tengo flopy ni pienso conectarlo nunca" >:D
no sirve flashear por Windows sin dar tantas vueltas?
Nunca supe cual Flasheo da mejor resultado sobre la Bios* ^-^

Thejuampi
24/08/2008, 21:31
Algunso flahseaos se pueden hacer desde windows, pero hay veces qeu es necesario hacerlo desde DOS, como por ejemplo el flasheo de una VGA muerta

zabit
24/08/2008, 22:56
Algunso flahseaos se pueden hacer desde windows, pero hay veces qeu es necesario hacerlo desde DOS, como por ejemplo el flasheo de una VGA muerta

Gacias juampi ;)

"Ahora quiero saber si lo hago de win o me consigo un Pen"

Esto es el soft que trae el Mobo para Flashear y me aparecio el cartel antes de que abra el FlashMenu* :-\
http://img168.imageshack.us/img168/1659/infogy1.th.jpg[/img] (http://img168.imageshack.us/my.php?image=infogy1.jpg)

flashMenu
http://img178.imageshack.us/img178/5128/flashvd1.th.jpg[/img] (http://img178.imageshack.us/my.php?image=flashvd1.jpg)

por ultimo tengo esta pag para bajar la oficial o decidir bajar la Bios beta ?
http://www.lejabeach.com/ABIT/an8/abitan8bios.html

Que me conviene? bajo la oficial y no me arriesgo? (la beta quiza sea la misma ,creo.) :-\
No tengo problemas con la bios que poseo ahora ,pero quisiera hacerlo :)

Espero sus respuestas asi me decido ;)
Gracias.

Thejuampi
24/08/2008, 23:29
Por windows es mucho mas fácil qu por DOS, yo lo haría con ese programa

zabit
25/08/2008, 01:11
Por windows es mucho mas fácil qu por DOS, yo lo haría con ese programa
y* pero con un pendriver si lo hago como decis en la guia no sera mejor?? o lo mismo?? ^-^

No leyeron el cartel que me aparecio?? dice que me quedo sin mobo en cuanto lo haga?* :D
no entendi un joraca ,,por eso* ::)

cegosf
25/08/2008, 08:37
Thejuampi sabes si el flasheo de una vga se puede hacer con un Cruzer U3?

Thejuampi
25/08/2008, 11:01
Es cuestión de probar, pero es casi seguro que si

Sweet
06/09/2008, 20:02
Excelente guía, acabo de flashear la mobo con el USB, según esta guía y fué perfecta !!!!

Gracias Juampi

Sw

Thejuampi
06/09/2008, 20:38
de nada, para esto está la guia ;)

zabit
06/09/2008, 21:27
Me alegro sweet que salio todo bien* :alab:

Sweet
06/09/2008, 21:32
Me alegro sweet que salio todo bien* :alab:


Domani, instalo el 8600 y veremos, comenzamos las pruebas, claro que como en el Q6600,* son intuitivas jejejejeje....o sea A LO BRUTO... >:D

Sw

fidi666
14/09/2008, 14:41
Para la próxima uso el Pen, gracias por la guia... :)

Sweet
09/12/2008, 21:13
Nuevo link de bajada del soft...

http://files.filefront.com/DriveKeyrar/ ... einfo.html (http://files.filefront.com/DriveKeyrar/;4632271;/fileinfo.html)

Sw